|

1. Sieg der Herren 1 gegen MSG Lorsch/Einhausen

Nach dem guten Auftritt gegen die HSG Weschnitztal, wollte man im 3. Heimspiel gegen die MSG Lorsch/Einhausen punkten. Die Mannschaft war gut vorbereitet und war bereit alles zu geben.

Die Defensive der TGB war von Beginn an präsent und störte mit einer aggressiven 5:1 den Spielaufbau der MSG erheblich. Die MSG erwischte trotzdem den besseren Start und nutzte zwei 2-Minuten Zeitstrafen der Darmstädter eiskalt aus. Somit lag die MSG nach 15 Minuten mit 5 Toren vor.

Nach einer Auszeit kämpfte sich die TGB Stück für Stück wieder zurück. Dank einer hervorragenden Abwehr und einem starken Torhüter. Im Angriff wurde konzentriert gespielt und nun auch die Chancen verwertet die man sich erarbeitet hatte. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit konnte die Führung, dank einem Gegenstoss Treffer, auf 2 Tore erhöht werden (12:10).

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte die TGB zwei Zeitstrafen der MSG ausnutzen und die Führung weiter auf 6 Tore erhöhen. Die MSG bekam anschliessend wieder mehr Zugriff in der Defensive und die Darmstädter bekundeten sichtlich mehr Mühe, einfache Tore zu erzielen. Dank der starken Abwehr der TGB inklusive dem Torhüter, gelang es der MSG nicht, diese kurze, schwächere Phase der Darmstädter im Angriff, auszunutzen.

In den letzten zehn Minuten wurde es noch mal hektisch mit jeweils zwei Zeitstrafen bei beiden Mannschaften. In dieser Phase konnte die MSG die Führung der Darmstädter noch Mals auf 4 Tore verkürzen, 2 Minuten vor Ende des Spiels. Die TGB liess aber nichts anbrennen und beendete ein super Spiel mit einem 7-Meter (Heber) Tor, mit  26:20.

Spielverlauf: 3:3 – 3:8 – 12:10 (Hz) – 18:12 – 24:20 – 26:20

Es spielten: Cyrill Knüsel, Marcel Böhringer (8), Sinn Torben, Tobias Probanowski (2), Björn Stoll (1), Neveril Lukas (2) Benedikt Mehl (1), Leon Saric (4), Seltmann Adrian , Carsten Bruchwalski (Tor), Ruud Kern (1), Axel Baumeister (4), Lukas Bujotzek (3), Jonathan Höß (Tor)