|

Arbeitssieg gegen Egelsbach

Nach einer intensiven Spielvorbereitung durch eine extra Trainingseinheit am Freitagabend, empfing die Zwote am Samstag um 15:30 die Gäste aus Egelsbach in der Lichtenbergschule. Gegen das ehemalige Team vom Coach war die Vorgabe klar: heute bleiben die 2 Pkt in Bessungen.

Aufgeheizt durch diverse Chilispeisen am Vorabend wollte die Zwote von Minute 1 an mit voller Energie in das Spiel starten. Leider hatte insbesondere der Angriff ein paar Startschwierigkeiten, da fast das gesamte Zielwasser auf der Kegelbahn aufgebraucht wurde. So lag die Zwote nach 15 Minuten mit 2:6 im Rückstand. Einzig F. Sommer hatte sich am Vorabend kräftig ausgeruht und sorgte für die einzigen 3 Tore der TGB in den ersten 17 Minuten (3:7). Eine Auszeit von Coach A. Schulz brachte das Team wieder auf die richtige Bahn und so begann die Aufholjagd. In der aufgeheizten Stimmung hieß es, bei der interessanten Auslegung der Handballregeln durch den Schiedsrichter einen kühlen Kopf zu bewahren. Dennoch kämpfte sich die Zwote ran und H. Hagedorn verkürzte durch ein schnelles Durchbrechen auf den Halbzeitstand von 8:9.

Nach motivierenden Worten in der Halbzeit die Aufgabe für die 2. Halbzeit klar: Eine Führung rauspielen und diese über die Zeit bringen. Insbesondere E. Moos zündete seinen Turbo und kegelte ein Ball nach dem anderen ins gegnerische Tor: mit 5 Toren sorgte er für die 16:13 Führung nach 45 Minuten. Die restliche Spielzeit war geprägt von umkämpften Abwehraktionen und vielen 2-Minuten-Strafen . Doch A. Winter sorgte mit starken Würfen von Außen für die 25:21 Führung in der 57. Minute. Anstatt die 4 Tore Führung entspannt über die Zeit zu spielen, wollte die Zwote den Zuschauern lieber ein spannendes Finale bieten. So konnte Egelsbach bis Minute 59 mit einem 3-Tore-Lauf noch auf 25:24 rankommen. Zum Glück der TGB dauert ein Handballspiel nur 60 Minuten, und so rettete sich die Zwote über die Zeit. Am Ende gewann die zwote ein umkämpftes Spiel mit 25:24 nach dem Motto “nicht schön, aber 2 Punkte” gegen Egelsbach.

Es spielten: P. Hausburg, M. Kukula (beide Tor), H. Hagedorn (1 Tor), A. Winter (3), I. Kalic, J. Moos (1), E. Moos (9), S. Schütz (1, davon 1 Siebenmeter), Y. Spahn (2), F. Sommer(5), J. Spahn, M. Sutter (1), N. Waidmann, L. Groß (2).