|

Niederlage für H3 beim Tabellenführer

TV Siedelsbrunn vs. TGB III – 31:27 (16:10)

Bei regnerischen Herbstwetter ging es an diesem Samstag auf Auswärtsfahrt zum Spitzenreiter TV Siedelsbrunn in den schönen Odenwald. Der ein oder andere Spieler freute sich schon vor Anpfiff auf das Bockwurstbrötchen nach dem Spiel, aber mehr dazu später. Gut gelaunt überstanden wir die einstündige Anfahrt und nahmen uns vor, dem Primus der Liga Paroli zu bieten und aus einer Stabilen 6:0-Abwehr zu Ballgewinnen zu kommen, um über eine schnelle erste Welle einfache Tore zu erzielen.

Es entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch, bei dem die Heimmannschaft oft zu einfachen Toren eingeladen wurde und bei der TGB eine schlechte Chancenverwertung überwog . Sobald die Gäste aus Bessungen auf ein oder zwei Tore rankamen, ließ der Spielmacher der Hausherren sein Können aufblitzen und spielte entweder einen Mitspieler frei oder kam selbst zum Torwurf. Beim Stand von 9:7 sah sich Coach Pinni gezwungen, die Grüne Karte zu nehmen, um seiner Mannschaft etwas Luft zu verschaffen und das Team wachzurütteln. Leider erzielte die Auszeit nicht die gewünschte Wirkung und Siedelsbrunn baute seine Führung zu einem komfortablen Halbzeitstand von 16:10 aus.

Für die 2. Hälfte war die klare Ansage: Mehr auf Lücke stoßen und Platz für den Nebenmann zu schaffen. Im Wechsel fielen auf beiden Seiten die Tore, so dass man zeitweilig mit bis zu 8 Toren im Rückstand lag (20:12). Dann regnete es passend zum Herbstwetter 2-Minuten-Strafen für beide Teams, was die TGB jedoch nicht konsequent zu nutzen verstand.
Erst ab der 40. Minute konnte man durch schön herausgespielte Chancen und verwandelte 7m Tore den Abstand peu a peu verkleinern. In der 48. Minute netzte Marcel Böhringer zum 25:19 ein. Auch seine 7m Quote war heute makellos (7/7), was den Rückstand zwischenzeitlich auf 3 Tore schmelzen ließ (25:22).

Das kurze Aufbäumen reichte leider in der Kombination mit individuelle Fehlern und
unvorbereiteten Abschlüssen nicht mehr aus, um das Spiel zu drehen. Schlussendlich kann man resümieren, dass Siedelsbrunn heute verdient als Sieger vom Platz ging (Endstand 31:27). Dennoch konnten die TGBler dem Spiel auch einige positive Aspekte abgewinnen, von denen man im Rückspiel dann mehr zeigen möchte.

Fun Fact zum Schluss: Die Bockwurst schmeckte wie erwartet sehr gut und stärkte uns in Zusammenwirken mit dem ein oder anderen Getränk für die lange Heimfahrt.
Danke an dieser Stelle an den Gastgeber für die freundliche Bewirtung 😉

Es spielten: Schöber (3), Hubert (3), Schug, Dahm (2), Becker (1), Woldering (1), Böhringer 12 (davon 7 x 7m); Skoda (TW); Pinnstocjk (TW), Sinn, Alberti, Waterstraat und Schneider (3)

Am nächsten Wochende spielen wir in heimischer Halle am 11.11.2023 um 15.30 Uhr. Wir freuen uns über lautstarke Unterstützung von der Tribüne.