|

D2: Starke Auswärtsleistung

TGB II bei der HSG Groß-Gerau/Dornheim mit 17:28, HZ 8:13

Durch eine gute Leistung am vergangenen Sonntag übernahmen die 2. TGB Damen mit diesem, auch in dieser Höhe, mehr als verdienten Sieg, vorübergehend die Tabellenspitze.
Von Spielbeginn an machten die Gäste aus Darmstadt klar dass sie unbedingt mit zwei Punkten im Gepäck nach Hause fahren wollten.
Die Ausswärtsspielerinnen starteten gut ins Spiel und gingen schnell in Führung. Nach 6 Minuten stand es 2:6 für die TGB Damen.
Die Heimmannschaft Groß-Gerau/Dornheim spielten in der ersten Hälfte eine offensive Deckung, zwischenzeitlich zeigten sich hierbei Schwierigkeiten des Auswärtsteams im Angriffsspiel, durch vereinzelte Fehlpässe, Prellen vor der Abwehr und inkonsequentes Druckspiel.
Ab der zweiten Halbzeit spielte das heimische Team eine defensivere Abwehr, doch auch diese wussten die TGBlerinnen nach kurzer Zeit zu bezwingen.
Insgesamt zeigten die Darmstädterinnen über 60 Minuten eine bärenstarke Teamleistung, wobei sich insgesamt 9 Spielerinnen in die Torschützenliste eintrugen. Das Spiel wurde hauptsächlich in der Abwehr gewonnen, auch Umschaltspiel der Darmstädterinnen wurde im Laufe des Spiels sicherer.
Das Fazit von Trainer – Coach D‘:
Nach der holprigen Vorbereitung sind wir auf dem richtigen Weg, haben jedoch noch sehr viel Luft nach oben.
Die Mannschaft präsentiert sich mittlerweile als Einheit, die Neuzugänge sind bestens integriert. Es gibt noch einige Baustellen und Stellschrauben an denen wir intensiv arbeiten und drehen müssen, wir dürfen jetzt nicht nachlassen und konsequent weiterarbeiten. Das wir auf dem ersten Platz stehen, ist gut für die Moral und das Selbstvertrauen, aber es ist nicht mehr und nicht weniger als eine schöne Momentaufnahme !

Es spielten: Stork, Beatrice (2); Höhl, Heike (1); Stehr, Annika (2); Feldmann, Ronja (7/5); Wesp, Carina; Bayer, Kim (3); Nehmzow, Laura (Tor); Opolony, Julia (4); Christiansen, Tanja (4); Ferrari, Lea; Sevincli, Yasemin (4); Resch, Helen (1)

Spielfilm: 2:6, 4:10, 8:13 (HZ), 11:14, 12:19, 17:28 (Endstand)