|

Spitzenspiel FSG Odenwald gegen TGB Darmstadt

TGB Darmstadt – FSG Odenwald 25:21 (11:8)

Die Damen 1 gewinnen auch das Hinrundenspiel gegen die FSG Odenwald und sind damit bisher ungeschlagen auf dem ersten Platz der Tabelle. Die weitestgehend stabile Defensive sowie die Leistung von Torhüterin Naomi Speckhardt waren mal wieder der Schlüssel zum Erfolg.

Bereits vor dem Spiel stand fest, dass sich zwei Kontrahenten auf Augenhöhe begegnen werden und die FSG Odenwald kein einfacher Gegner für die TGB Damen sein wird. Die ersten zehn Minuten des Spiels waren ziemlich ausgeglichen. Beiden Seiten stellten eine stabile Deckung und hielten das Tempo hoch, sodass es nach 10 Minuten 4:4 stand. Zunächst zog Odenwald erstmal mit zwei Toren in Führung, jedoch sollte dies nicht lange anhalten. Aufgrund einer überragenden Torwärtinnenleistung von Naomi Speckhardt und zwei aufeinanderfolgenden Treffern von Carolin Schneider holten die Mädels der TGB schnell wieder auf. Mit drei Toren im Vorsprung und einem Spielstand von 11:8 ging es dann in die Halbzeitpause. Die in der ersten Spielhälfte errungene Führung konnte durch eine weiterhin stabile Defensive in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit zu einem neuen Spielstand von 22:13 ausgebaut werden. Die Stabilität konnte jedoch nicht bis zum Schluss gehalten werden. Die letzten 10 Minuten vor Spielende wurden hektischer und die Anzahl der technischen Fehler nahm deutlich zu. Nichtsdestotrotz gewann die TGB mit 25:21 Toren.

Fazit: Trotz noch zu vieler technischer Fehler sorgten ein gutes Tempospiel und eine sehr gute Torhüterinnen- sowie Abwehrleistung dafür, dass Damen der TGB ungeschlagen an der Spitze bleiben.

Es spielten: Speckhardt, Krämer, Jung (3), Osner, Schneider (4), Giesecke, Binder R. (8), Weber (3/1), Best, Hoelzl (2), Jakob (1), Träger (1), Binder C. (3)