|

Darmstadt gewinnt nach konzentrierter Aufholjagd

TGB Darmstadt – HSG Bachgau 33:28 (12:16)

Überrascht vom schnellen Umschaltspiel der Gäste und cleveren Anspielen an den Kreis, geriet Darmstadt schnell in den Rückstand. Eine Abwehrumstellung der Gastgeberinnen gegen Ende der ersten Halbzeit machte die Aufholjagd möglich.

HSG Bachgau startete konzentriert und treffsicher ins Spiel. Fehlwürfe und Ballverluste der Darmstädterinnen wurden durch schnelles Konterspiel bestraft. Im Positionsangriff wurden Tore vor allem über Kreisanspiele erzielt. Auf der anderen Seite bereitete die defensive Abwehr der Bachgauerinnen den Darmstädterinnen Schwierigkeiten, welche sich durch fehlende Tiefe nur mühsam Lücken erarbeiten konnten. Auch die Würfe aus dem Rückraum gingen vorerst ins Leere. In der achten Spielminute und einem Spielstand von 3:6 zückte Coach Chris Mentges das erste Mal die grüne Karte. Seine Worte in der taktischen Auszeit zeigten Wirkung: Durch Tore von Elena Taboada Meyer, Christina Binder und Ronja Binder kam Darmstadt mit 8:9 nach knapp zwanzig Spielminuten an die Bachgauerinnen ran. Diese ließen sich die Führung jedoch nicht so schnell nehmen und nutzen die drei 2- Minuten-Zeitstrafen der Darmstädterinnen in den letzten zehn Minuten clever, sodass die erste Halbzeit mit 12:16 für die TGB endete. In der Darmstädter Kabine wurden drei entscheidende Punkte besprochen: Abwehr weiterhin in einer kompakten 6:0-Formation (das Trainer:innenteam hatte diese bereits am Ende der ersten Halbzeit umgestellt) mit besonderem Augenmerk auf die Kreisanspiele der Bachgauerinnen, schnelleres Rückzugsverhalten und mehr Tiefe im Angriff. Voller Motivation, das Spiel noch zu drehen, ging es zurück auf den Platz. Die Bessungerinnen schafften es, das Angesprochene nach Wiederanpfiff auf dem Spielfeld umzusetzen. Die Abwehr stand nun wie ein Bollwerk. Elena Taboada Meyer stoppte frühzeitig die zweite Welle der Gegnerinnen und Sarah Jakob und Ronja Binder gelang es dank einer guten Abwehrleistung des gesamten Teams immer wieder, den Ball den Gegnerinnen herauszufangen. Auch die Offensive der Darmstädterinnen war auf allen Positionen deutlich gefährlicher, die Bälle wurden treffsicher versenkt. Ein Doppelschalg von Nathalie Pfingstgraef zum 21:20 in der 40. Spielminute drehte das Spiel zugunsten der TBG. Sarah Jakob und Romina Hoelzl trafen aus der zweiten Reihe, Lola Burmehl vom Kreis. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr stimmten die Absprachen. Zur Freude der Mannschaft über eine Kiste Bier warf Christina Binder das 30. Tor für Darmstadt. Nach 60 Minuten Spielzeit leuchtete auf der Anzeigetafel ein 33:28 für Darmstadt. Wahnsinn- die Tabellenführerinnen wurde nach einer konzentrierten Aufholjagd verdient geschlagen und vom Thron gestoßen.

Ein großes Dankeschön geht an alle Fans, die die Mannschaft vergangenen Samstag lautstark unterstützt haben. Das kommende Wochenende ist spielfrei. Am 4. November treffen die Damen auswärts auf HSG Haibach/ Glattbach. Anpfiff ist um 19:00 Uhr in der Sporthalle am Hohen Kreuz in Haibach. Das Team freut sich über zahlreiche Unterstützung.