|

D2: Unnötiges Zittern bis zum Schluss

FSG Biblis/Gernsheim vs. TGB Darmstadt II (27:28)

Mit einem Auswärtssieg, bei der FSG Biblis/Gernsheim, ist der zweiten Mannschaft von der TGB Darmstadt der Start ins Jahr 2023 prächtig gelungen. Die Truppe von Coach D‘ nahm einen 27:28 Erfolg, Halbzeit 13:15, und zwei Punkte mit nach Darmstadt und rückte in der Tabelle auf Platz vier vor.
Nach zehn Minuten führten die TGB-Mädels mit 7:3 und alles deutete auf eine klare Sache hin. Denkste aber nur, wie schon so oft in dieser Saison. Wieder brachten die Gäste ihren Gegner mit unkonzentriertem Spiel, überhasteten Torwürfen sowie Nachlässigkeiten in der Abwehr zurück ins Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff konnte jedoch eine 15:13 Führung mit in die Halbzeitpause gerettet werden.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. In der 48. Minute beim Spielstand von 23:20 hatten die TGB-Mädels den nächsten Matchball um den Sack endgültig zu zumachen, aber wieder wurde es versäumt, klarste Torchancen wurden vergeben und in der Abwehr fehlte die nötige Aggressivität und Laufbereitschaft. Damit wurde die FSG wieder ins Spiel gebracht und ging sogar selbst in Führung. Die letzten 10 Minuten waren ein offener Schlagabtausch, an dem nach 60 Minuten ein hochverdienter Auswärtssieg mit 28:27 auf der Anzeigetafel stand.
Fazit von Coach D‘:
„ Wir machen uns schon die ganze Runde das Leben schwer, auch heute in Biblis wieder das gleiche Bild. Schnelle und deutliche Führung, dann verlieren wir komplett die Linie …………sind das bessere Team und müssen bis zur letzten Sekunde um die Punkte zittern und kämpfen. Hier müssen wir die Hebel ansetzen, es kann nicht sein
das wir immer so leichtfertig mit unseren Führungen und Torchancen umgehen. Hier muss mehr Stabilität und Abgezocktheit her.
Ohne Frage, meine Truppe lieferte eine tolle Teamleistung ab, ließ zu keiner Minute des Spiels den Kopf hängen, man spürte den unbedingten Willen die zwei Punkte mitzunehmen.
Wir machen Fortschritte, stabilisieren uns in der Abwehr und haben auch im Angriff eine deutliche Steigerung zu verzeichnen“.

Es spielten: Babel, Laura (Tor); Nehmzow, Laura (Tor); Höhl, Heike; Keller, Chiara (1); Feldmann, Ronja (6/5); Wesp, Carina (1); Stehr, Annika (1) ; Ferrari, Lea (1); Resch, Helen (1); Schneider, Tina (5/13); Sevincli, Yasemin (4)

Spielfilm: 3:7; 8:9; 11:12; 13:15 (HZ); 13:16; 17:17; 19:17; 20:22; 27:26; 27:28 (Endstand)