|

Herren 3 holt Sieg beim Saisonauftakt

Am Wochenende nach der Bessunger Kerb stand für die Herren 3 am 24.09.2022 der Saisonauftakt vor heimischer Kulisse gegen die HSG Ried Handball an. Das in der Vorbereitung einstudierte Spielkonzept war in den Köpfen verankert, die Mannschaft ging höchst motiviert auf die Platte und so sollten direkt die ersten zwei Punkte der neuen Saison eingefahren werden.

Der Spielbeginn gestaltete sich mit einfachen Fehlern in der Abwehr und einigen vergebenen Chancen im Angriff allerdings deutlich holpriger als erhofft. So ergab sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Gegner immer wieder zu leichten Torabschlüssen eingeladen wurden. Der Bessunger Angriff kam nach ersten Startschwierigkeiten ebenfalls gut ins Rollen, sodass sich ein torreiches Spiel abzuzeichnen begann, bei dem die TGB die meiste Zeit mit zwei bis drei Toren vorlegen konnte. Erst ab der 25. Minute schafften es die Hausherren durch eine geschlossene Abwehr mit guten Torhüterparaden mehrere Angriffe der Gegner erfolgreich abzuwehren und sich bis zum Pausenpfiff erstmals mit sieben Toren Vorsprung auf 20:13 abzusetzen.

Die Ansage für den zweiten Durchgang war somit klar: „Vorne weiter so, hinten endlich zupacken“. Im darauffolgenden Spielverlauf konnten Tempo und Durchschlagskraft im Angriff problemlos aufrechterhalten werden und die Hallenuhr kletterte Tor um Tor nach oben. Im Abwehrverbund zeigte sich allerdings, dass über die Vorbereitung hinweg nicht alle Spieler regelmäßig gemeinsam trainiert haben und so blieb es hinten beim zähen Verteidigen mit oftmals zu einfachen Gegentoren. Durch die eigene Torausbeute waren der Sieg und somit die ersten zwei Punkte der neuen Saison allerdings nicht mehr gefährdet und zum Schluss stand mit 36:25 ein durchaus akzeptables Ergebnis auf der Anzeigetafel.

Den Schwung nach vorne wird die Mannschaft in den kommenden Spielen gern mitnehmen und weiß jetzt, welche Baustellen hinten noch anzugehen sind.

Für die TGB spielten: Daniel Pinstock (Tor), Tobi Schneider (4), Dave Hubert (3), Peter Waterstraat (2), Axel Pfalzgraf (1), Thomas Pfingstgraef (5), Torben Sinn, Noah Dahm (6), Jonathan Schad (2), Marco Becker (5), Rene Schug, Paul Schöber (8)