|

Herren 1: Letztes Saisonspiel – nochmal punkten?

Nachdem man in den letzten Wochen erfolgreich aufspielen konnte und in den letzten sechs Spielen keine Punkte hat liegen lassen, war die Motivation in der Mannschaft um Trainer Vladimir Vouitchik sehr hoch, am letzten Spieltag gegen die HSG Langen 2 vor heimischem Publikum die letzten Punkte einzufahren. Man erhoffte sich zudem noch das selbstgesteckte Saisonziel, dritter Platz, zu erreichen. Dieses Ziel war jedoch vor Spielbeginn schon durch das Unentschieden der HSG Weiterstadt/ Braunshardt/ Worfelden gegen die TSV Pfungstadt 2 nicht mehr zu erreichen. Trotz verfehltem Saisonziel schwor man sich in der Kabine ein, dass Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und die letzten Körner aufzubrauchen, bevor man sich in die Sommerpause verabschiedet. Zusätzlich hatte man noch aus dem Hinspiel etwas gutzumachen, welches man nach einem engen Spiel mit drei Toren Differenz nicht für sich entscheiden konnte.

Zu Beginn entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem sich beide Mannschaften im Angriff behaupten konnten, jedoch die Absprachen in der Abwehr noch Verbesserungspotential hatten. Somit stand es in der 14. Minute 9:9. Danach konnten sich die Gäste aus Langen mit drei Toren absetzen, sodass sich Trainer Vouitchik gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Hier wurde zum einen auf die schwächelnde Abwehr und zum anderen auf den teils zu unvorbereiteten Angriff eingegangen. So ließ man in den kommenden fünf Minuten kein weiteres Gegentor zu und konnte schließlich den Ausgleichstreffer erzielen. In der 23. Minute konnten die Herren aus Bessungen wieder die Führung übernehmen und schließlich mit einer zwei Tore Führung bei einem Stand von 20:18 in die Halbzeitpause gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielten die Gäste aus Langen mit und blieben bis auf ein Tor an den Hausherren dran. Jedoch konnten sich die Herren aus Bessungen in einer sehr dominanten Phase von der 38. bis zur 47. Minute von einem 22:21 auf ein 31:23 hocharbeiten. Hierbei zeigten sie, wie auch schon in der ersten Halbzeit, ein schnelles Tempospiel und konnten so teilweise im halb Minutentakt den Ball im gegnerischen Tor platzieren. Auch in der Abwehr zeigte man eine deutliche Steigerung und konnte durch die eigene Kompaktheit den Gegner immer wieder zu Halbchancen zwingen. Bis zur 52. Minute konnte der Vorsprung bis auf 10 Tore ausgebaut werden, sodass die Zuschauer einen Spielstand von 35:25 auf der Anzeigetafel ablesen konnten. Der letzte Heimsieg der Saison war spätestens zu diesem Zeitpunkt nicht mehr gefährdet, sodass man das Tempo ein wenig drosselte und sich mit einem Endstand von 39:30 aus der Saison verabschiedet.

Wir möchten uns in diesem Zuge bei allen Zuschauern bedanken, die uns bei diesem und auch bei allen anderen Spielen diese Saison lautstark unterstützt haben. Außerdem möchten wir danke sagen an diejenigen, die zum Teil weniger auf und neben dem Feld auffallen, dazu gehören zum einen die Schiedsrichter, Zeitnehmer/ Sekretäre und zum anderen natürlich unser Trainer, der uns letztes Jahr nach einer sportlich schweren Saison übernommen hat und uns im Laufe dieser Saison immer weiter gefördert hat, sodass wir auch bei Rückschlägen während des Spiels den Kopf oben behalten und klare, strukturierte Antworten auf unterschiedliche Situationen finden.

Vielen Dank für die tolle Saison und bis spätestens im September wieder in der Halle, eure Herren 1.

5:5, 9:9, 9:12, 13:13, 20:18 (HZ) – 22:21, 26:22, 31:23, 35:25, 39:30

Es spielten: J. Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), B. Johnen (4), M. Siegel (3), B. Stoll (2), L. Neveril (5), D. Kretzlar (3), W. Bätz (1), S. Laing (12/2), S. Koch (2), A. Seltmann (1), B. Hanses (3), F. Siebel (2), M. Chantre (1)