|

Die ersten Herren setzen ihre Siegesserie fort

Nach zuletzt vier Siegen in Folge und dem wichtigen Derby-Sieg gegen die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden empfingen die ersten Herren der TGB Darmstadt die HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstetten II zum vorletzten Heimspiel der Saison. Das Ziel war es, die Siegesserie fortzusetzen und weiterhin Druck auf die HSG WBW im Kampf um den dritten Tabellenplatz auszuüben.

Die Spieler gingen nicht nur hochmotiviert, sondern hochmotifünft in das Spiel und konnten sich durch eine bärenstarke Abwehrleistung direkt mit 7:2 in der 6. Minute und später sogar mit 12:4 (13. Minute) absetzen. In der Offensive wurden die Chancen effektiv genutzt, während der Gegner Schwierigkeiten hatte, ins Spiel zu finden. Bis zur Halbzeit entwickelte sich jedoch ein ausgeglicheneres Spiel, da die HSG wiederholt Tore über die Außenpositionen aus schwierigen Winkeln erzielte, während der Rückraum am Mittelblock scheiterte.

So ging es mit einem Stand von 22:13 in die Halbzeitpause. Insbesondere der Trainer war unzufrieden mit der Anzahl der Gegentore, da diese die klare Überlegenheit der Heimmannschaft an diesem Abend nicht deutlich genug widerspiegelten. Die Außenspieler wurden angewiesen, später zur Mitte auszuhelfen, um die Torhüter zu unterstützen. Um das Spiel nicht unnötig spannend zu machen, sollte der Gegner gar nicht erst wieder ins Spiel zurückkommen. Die TGB startete daher mit hohem Druck in die zweite Hälfte. Durch eine weiterhin starke Abwehrleistung konnte der Vorsprung bis zur 50. Minute auf 35:21 ausgebaut werden. Danach ließ die Konzentration etwas nach und der Gegner erzielte einfachere Tore, während die TGB nicht mehr so effektiv abschloss. Das Spiel endete schließlich mit 37:25.

Das Saisonziel, den dritten Platz zu erreichen, bleibt somit weiterhin in Reichweite.

Es spielten: Balte Johnen (2), Maximilian Stettner (2), Sebastian Koch, Björn Stoll (1), Lukas Nerveril (8/2), Max Fresia (3), David Kretzler (3), Sören Laing (2), Adrian Seltmann (6), Bastian Hanses (3), Felix Siebel (1), Florian Brüll (6), sowie Carsten Bruchwalski und Anton Hanisch im Tor.