|

Herren 1: TGB Darmstadt – TV Lampertheim

Am Samstagabend spielten die ersten Herren auswärts gegen Lampertheim im zuge der Abstiegsrunde. Das Hinspiel gewann die TGB vor der Weihnachtspause mit 9 Toren Führung deutlich, woran jetzt im Rückspiel angeknüpft werden sollte. Da Marco im Urlaub war, wurde das Spiel von Lukas Neveril gecoacht.

Von Anfang an taten sich die Bessunger sehr schwer mit der offensiv gestellten Abwehr von Lampertheim. Immer wieder kam es zu hektischen Fehlpässen und Ballverlusten, weshalb Lampertheim sich in der ersten Halbzeit bereits mit 5 Toren (16:11) absetzen konnte.

In der zweiten Halbzeit sollte die Abwehr der Gegner durch Einläufer und Stoßen durchbrochen werden. Dabei entstand allerdings nie ein flüssiges Spiel, weshalb Lampertheim sich ohne große Gegenwehr der TGB immer weiter absetzte.

Gegen Ende des Spiels kassierten die immer demotivierteren Bessunger zahlreiche Gegenstoßtore und boten auch im 6 gegen 6 keine große Gegenwehr mehr. Letztendlich konnte die Mannschaft aus Lampertheim das Spiel mit 31:19 für sich entscheiden.

Für den sicheren Klassenerhalt gilt es sich nun auf die letzten beiden Spiele der Rückrunde zu fokussieren. Können aus beiden Spiele noch Punkte mitgenommen werden, kann die Klasse unabhängig davon, ob eine oder zwei Mannschaften absteigen, gehalten werden.

Es spielten: Böhringer (6/3), Münch (3), Kretzler (2), Probanowski (3), Stoll (2), Becker, Kalkowski, Mehl (1), Kiso (1), Saric (1), Bruchwalski und Höß