|

Niederlage im Spitzenspiel

Nach dem Blick auf die Tabelle war allen Anwesenden klar, um was es im Spiel gegen den TV Büttelborn 3 ging. Die Tabellenführung war für den Sieger des Spiels auf beiden Seiten wohl genug Motivation.
Demnach sind beide Mannschaften auch relativ ausgeglichen ins Spiel gekommen. Durch gute Effizienz vor dem Tor und einen guten Rückhalt im Tor konnten sich die Bessunger in Minute 19 einen 2 Tore Vorsprung erspielen. Jedoch kam es anschließend zur ersten leichten Schwächephase der Gäste, die in den verbliebenen Minuten bis zur Halbzeit lediglich 3 Tore erzielten und so mit einen 12:12 in die Kabine gingen. Das Unentschieden zur Halbzeit fühlte sich bei allen TGBlern an wie ein Rückstand, die letzten Minuten der ersten Halbzeit steckte in den Köpfen. Durch die Halbzeitansprache des Trainers wollte man in der zweiten Halbzeit vieles besser machen. Jeder der anwesenden Spieler wusste, dass er noch nicht sein Topniveau auf die Platte brachte. Es galt die Fehler im Angriff zu minimieren und kompakter in der Abwehr zu stehen.
Jedoch lief in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit alles anders. Bessungen kam nicht mit dem geforderten Elan aus der Pause. Ein Torhüterwechsel von Büttelborn ließ die Gäste mehrfach an deren Hintermann verzweifeln. Auch in der Abwehr sah es nicht viel besser aus. Man ließ den Gegner ein ums andere Mal von 6 Meter frei zum Wurf kommen. Auch eine eigene Überzahl ging mit 0:2 verloren. Und so stand nach 10 Minuten ohne Tor der Gäste ein 20:12 auf der Anzeigetafel. Durch ein paar Wechsel und den wiedergefundenen Teamgeist gelang es den Bessungern sich innerhalb von fünf Minuten bis auf 4 Tore heran zu kämpfen. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft konnte sich Büttelborn wiederum ein wenig absetzen. In den letzten Minuten versuchten die Gäste noch einmal alles, um sich heran zu kämpfen, jedoch gelang es nicht und so musste man sich am Ende aufgrund zu vieler schwacher Phasen mit 31:24 geschlagen geben.
Nun gilt es in den kommenden zwei Wochen im Training die Niederlage abzuschütteln sowie hart an sich zu arbeiten und sich möglichst gut auf das nächste Heimspiel am 9.3. gegen Bensheim/Auerbach 2 vorzubereiten.
Es spielten: Strüber, Tim(Tor); Claus, Fabian(4); Johann, Alexander(5 davon 2 7-Meter); Kalic, Imad; Latza, Tristan(3); Gruner, Theo(2); Schütz, Sebastian(1); Spahn, Yoan; Sommer, Felix(3); Kukula, Marius(Tor); Spahn, Julien; Fröb, Lukas(2); Waidmann, Nils(4); Jakob, Jonas
Trainer: Schulz, Armin