|

Spitzenspiel am Freitagabend mit einem weiteren Sieg für die TGB III

Das Ziel war klar: Auch gegen die HSG Langen III sollte die weiße Weste gewahrt und die nächsten zwei Punkte eingefahren werden. In eisiger Halle blieben die beiden Mannschaften nicht lange unterkühlt. Das Spiel nahm schnell Fahrt auf. Zunächst konzentriert in der Abwehr und entschlossen im Abschluss blieb es gegen einen starken und agilen Gegner bis zum Stand von 9:9 in der 17. Minute ein ausgeglichenes Spiel. Danach verstand es die Dritte nicht mehr so gut, ihr Spiel weiter durchzuziehen und einige Unkonzentriertheiten und unnötige Ballverluste waren die Folge. Die HSG dagegen drohte die TGB mit schnellen Kontern zu überrennen, was zu einem zwischenzeitlichen Vier-Tore-Rückstand führte. Letztendlich schaffte die TGB es, sich zurückzuarbeiten und mit nur einem Tor im Hintertreffen in die Halbzeit zu gehen.

Nach einer kurzen Phase des Einfindens verstand es die TGB dann die schnellen Überlaufangriffe geschickt zu unterbinden oder die Spieler des HSG scheiterten ein ums andere Mal an unseren Keepern. Der aufkommende Enthusiasmus mündete in einer zwischenzeitlichen Fünf-Tore-Führung in Minute 41. Daraufhin nahm der Gastgeber seine erste Auszeit. Das sollte doch für die Dritte langen? Aber es waren noch einige Minuten auf der Uhr. Der Gastgeber stellte in der verbleibenden Zeit auf eine deutlich offensivere Abwehr um. Letztendlich verstand es die Mannschaft der TGB aber die Führung nicht nur zu verwalten, sondern mit einem entschlossenen und konzentrierten Schlussspurt die Führung auf 7 Tore zum Endstand von 30:37 auszubauen.

Ein insgesamt sehr überzeugender Auftritt der Dritten, die damit einen weiteren Mitkonkurrenten in der Tabelle auf Abstand halten konnte. Nächste Woche findet um 15:30 Uhr vor unserer Weihnachtsfeier das letzte Heimspiel in der Hinrunde gegen die HSG Weiters./Braunsh. Worf. II statt. Wir freuen uns über viele Zuschauer!