|

Damen 1 grüßt von der Tabellenspitze

HSG Sulzbach/ Leidersbach – TGB Darmstadt 19:32 (7:17)

Die TGB gewinnt deutlich gegen die HSG Sulzbach/ Leidersbach und bleibt damit ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz der Frauen- Landesliga Süd2. Jede Spielerin trägt sich in die Torschützinnenliste ein.

Als klarer Favorit traten die Damen aus Bessungen am Samstag ohne Publikum gegen den aktuell Tabellenletzten, die HSG Sulzbach/ Leidersbach an. Bereits vor Spielbeginn mahnte Trainer Manuel Silvestri der Favoritenrolle gerecht zu werden und konzentriert und ohne Leichtsinnsfehler zu spielen. Die Damen starteten mit einem 3:0 Lauf im Angriff, gaben allerdings in der Abwehr den Gastgeberinnen zu viel Raum, vor allem über die Rückraum linke Position, sodass diese immer wieder den Torabschluss fanden. Torhüterin Naomi Speckhardt parierte gewohnt zuverlässig die wichtigen Bälle. Trotzdem ließ sich die HSG Sulzbach/ Leidersbach nicht so leicht abschütteln. Die Damen der TGB scheiterten mehrfach über die Außenposition an der Torhüterin der Gastgeberinnen und im Gegenzug landete der Ball zu oft im eignen Netz. Nach knapp 15 Minuten und einem Spielstand von 4:8 nahmen die Coaches der TGB eine Auszeit. Das Wachrütteln der Damen fruchtete, Sarah Jakob erzielte mit einem Doppelschlag das 4:10, auch Ronja Binder traf zweimal und die Führung wurde bis zur Halbzeitpause zu einem 7:17 ausgebaut. Trotz der zehn Tore Unterschied war die Stimmung in der Kabine ernst. Den Damen wurden individuelle Unkonzentriertheiten in der Abwehr und im Torabschluss aufgezeigt. Dies galt es in der zweiten Hälfte der Partie zu verbessern. Obwohl einige geworfene Tore der Bessunger Damen von den Unparteiischen mit Kreis abgepfiffen wurden, nahm der Vorsprungausbau weiter seinen Lauf. Alle Feldspielerinnen der TGB konnten sich in die Torschützinnenliste eintragen. Die höchste Tordifferenz stand in der 48. Spielminute durch einen Treffer von Leona Weber zum 14:28 auf der Anzeigetafel. Die Damen 1 bedanken sich außerdem bei Christina Binder für den 30. Treffer des Spiels. Olivia Best und Jana Himmel warfen die letzten beiden Tore auf Seiten der TGB, sodass die Partie mit einem Ergebnis von 19:32 endete.

Am 18.12 steht das letzte Spiel diesen Jahres in der Lichtenbergschule in Bessungen an. Die Damen treffen auf den aktuell Tabellenzweiten, den TuS Zwingenberg. Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Zuschauerinnen und Zuschauer sind nach aktuellem Stand herzlich willkommen. Es gilt die aktuellen Corona-Maßnahmen zu beachten.

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Jung (2), Himmel (1), Auenhammer (2), Giesecke (1), Binder R. (5), Rehberger (4), Best (3), Weber (2), Hoelzl (1), Jakob (8/1), Träger (1), Binder C. (2)