Darmstadt siegt nach unnötig spannendem Spiel

HSG Dietzenbach – TGB Darmstadt 19:23 (11:13)

Die TGB gewinnt nach einer spannenden Partie ihr erstes Spiel in der Aufstiegsrunde. Die Damen starteten konzertiert ins Spiel, doch verloren nach 17 Minuten komplett ihren roten Faden. 10 Minuten vor Spielende fand die TGB auf den Siegesweg zurück.

Nach vier Wochen Spielpause trafen die Damen in ihrem ersten Spiel der Aufstiegsrunde auf die HSG Dietzenbach. Die TGB startete konzentriert, markierte ihr Revier direkt mit dem ersten Tor der Partie und konnte sich bereits nach knappen 10 Minuten mit 2:7 absetzen. Dies zwang Dietzenbach zu einer frühen Auszeit. Darmstadt ließ sich jedoch (noch) nicht von ihrer starken Rolle bringen: Bis zur 15. Spielminute konnten sie sich durch strukturiertes, kreatives und konsequentes Angriffsspiel und Tempogegenstößen auf 3:10 absetzen. Plötzlich riss der rote Faden im Spiel der Bessungerinnen. Unkonzentriertheiten und Fehlwürfe brachten Unruhe in den Spielfluss. Dietzenbach nutze die holprige Phase zehn Minuten vor der Halbzeit clever, stellte eine starke Abwehr und verwandelte im Gegensatz zu Darmstadt ihre Torchancen konsequent. Darmstadt hingegen traf in diesem Spielabschnitt nur einmal das Tor. Auf der Hallenanzeige leuchtete ein ernüchterndes 11:13 als die Seiten gewechselt wurden. Anders als erhofft, startete die zweite Halbzeit genau so, wie die erste geendet hatte. Das Angriffsspiel der TGB bestand überwiegend aus Einzelaktionen und Tore mussten hart erkämpft werden. Noch dazu blieben auch die Torchancen vom Siebenmeterstrich ungenutzt. Die Gastgeberinnen nutzen erfolgreich das taktische Mittel der siebten Feldspielerin. Bis zur 45. Minute verlief das Spiel ausgeglichen. Bei einem Spielstand von 17:17 verwarf Dietzenbach einen Strafwurf. Die Parade von TGB Torhüterin Naomi Speckhardt rüttelte die Damen wach: Der Kampf um den Sieg war eröffnet. Besonders stark zeigte sich die frisch eingewechselte Carolin Schneider, die Darmstadt gleich mit einem Doppelschlag zu einem zwei Toren Vorsprung verhalf. Auch Clara Stein traf vom Kreis und zwang Dietzenbach zu einer Time- Out. Nach vier weiteren Minuten und einem Spielstand von 19:21 nahmen die Gastgeberinnen direkt noch ihre letzte Auszeit. Johann Giesecke traf mit Wiederanpfiff des Spiels und dieses Mal war es TGB Coach Manuel Silvestri der die grüne Karte zog. Nathalie Pfingstgraef warf das letzte Tor der Partie. Das insgesamt torarme Spiel endete mit einem Spielstand von 19:23.

Die Bessungerinnen gewannen verdient, wenn auch nicht souverän. Um die nächsten Spiele zu gewinnen, reichen 20 starke Minuten nicht aus. Es gilt, das eigene starke Spiel die kompletten 60 Minuten lang auf den Platz zu bringen. Daran wird im Training weitergearbeitet. Das nächste Spiel findet Zuhause in der Lichtenberghalle statt. Gespielt wird am Samstag, den 30. April um 17:30 Uhr gegen die FSG Habitzh./ Umstadt. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Speckhardt, Krämer, Bayer, Stein (2), Schneider (3), Giesecke (2), Binder R. (8), Best, Weber (1/1), Jakob (4), Träger, Pfingstgraef (3)