|

Damen 1 vs. HSG WBW

Am Samstag, den 22.10.22, war die Halle der Lichtenbergschule wieder gut gefüllt, als ein Dreierderby stattfand. Die zweite Herrenmannschaft machte den Anfang mit ihrem Spiel gegen Arheilgen, gefolgt von der Herren I ebenfalls gegen Arheilgen. Den Abschluss bildete die erste Damenmannschaft mit ihrem Spiel gegen Weiterstadt.
Die Spannung war förmlich greifbar, als beide Mannschaften von Anfang an verbissen um den Ball kämpften und versuchten, das erste Tor zu erzielen. Dies gelang Weiterstadt erst nach fünf Minuten und die Darmstädter konterten sofort mit einem Tor ihrerseits. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und oftmals gelang es dem jeweils anderen Team, diesen zu erobern, bevor ein Tor fallen konnte. So konnten die Darmstädter bis zur 23. Minute mit einem Spielstand von 7:7 das Unentschieden halten. In den letzten sieben Minuten konnten die Weiterstädter jedoch einen kleinen Vorsprung von drei Toren aufbauen, sodass es am Ende der ersten Halbzeit 11:8 für Weiterstadt stand.
Nach der intensiven ersten Halbzeit, in der sich nichts geschenkt wurde, waren die Damen I fest entschlossen, den Torabstand zu ihrem Gegner wieder zu verkleinern, doch gleich in der ersten Minute gelang es Weiterstadt, ein weiteres Tor zu erzielen. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit taten sich nun die Damen I jedoch schwer, auch ihrerseits Tore zu werfen, sodass sich der Vorsprung der Gegner auf 15:9 für Weiterstadt in der 40. Spielminute erhöhte. Hart erkämpfte Siebenmeter wurden von den Darmstädtern leider nicht in Tore verwandelt, sodass auch von dieser Seite aus der Vorsprung der Weiterstädter nicht eingeholt werden konnte. Als dann trotz der starken Leistung von Torfrau Julia Saper in fünf Minuten fünf Tore für Weiterstadt fielen, rückte ein Sieg für Darmstadt endgültig in weite Ferne. Dass die Mannschaft der Kampfgeist und die Konzentration verließen, machte sich in weiteren einfachen Toren für die Weiterstädter bemerkbar, sodass das Spiel trotz der spannenden ersten Halbzeit mit einer Niederlage von 13:28 für Darmstadt endete.
Dies ist besonders schade, da am Anfang gesehen werden konnte, wie offen die Damen I das Spiel gestalten können mit ihrem Kampfgeist, durch den sie letzte Saison bestochen haben. Jetzt gilt es, in dieser Hinsicht zu alter Stärke zurückzufinden.