|

Klarer Sieg nach zähem Start

Am Samstag fuhren die Damen I der TGB nach Kahl mit dem Ziel vor Augen, den deutlichen Sieg gegen die HSG Kahl/Kleinostheim aus der Hinrunde zu wiederholen. Nachdem schnell die Führung übernommen wurde, fiel es den Darmstädterinnen jedoch schwer, diese weiter auszubauen. Die Gegner blieben ihnen punktetechnisch dicht auf den Fersen und glichen kurz vor Ende der ersten Halbzeit sogar aus, doch durch ein Kreisanspiel und einen Siebenmeter konnte die TGB mit 17:15 doch noch eine kleine Führung für die zweite Halbzeit erreichen.

Nun galt es, diese zu verteidigen und auszubauen. Doch schon ein paar Minuten nach Anpfiff glich Kahl/Kleinostheim erneut aus auf 18:18; es war wieder alles offen. Dies schien wie ein Weckruf für die Darmstädterinnen, denn sie fanden kurz danach in ihr Spiel, gingen wieder in Führung und nutzten die Zwei-Minuten-Strafe der HSG, um jene weiter auszubauen. Auch eine Auszeit der Gegner konnte die TGB nicht mehr stoppen, welche sich mit einem temporeichen Spiel ihre Torchancen holte. Zehn Minuten vor Schluss führten die Darmstädterinnen mit zehn Toren und der Vorsprung änderte sich auch kaum, sodass es zum Schluss 37:28 für Darmstadt stand.