Das Training fruchtet

Am Samstag, den 11.11.2023 hatten wir, die dritten Damen der TGB, unser erstes Rückspiel auswärts gegen die HSG Riedstadt 3. Mit viel Motivation und starkem Willen starteten wir ins Spiel. Einen Energieboost gab es für uns direkt am Anfang durch den von unserer Torhütern Lu Höflein gehaltenen 7m. Auch Lilian Makovi hielt einige starke Würfe und gab uns somit zusätzliche Sicherheit in der Abwehr. Im Angriff bewies sich Kaja Langer erstmals auf Rückraum links mit raffinierten Ideen und einem guten Zug zum Tor und verwandelte mehrere Würfe für uns. Sehr zufrieden mit der bisherigen Leistung gingen wir bei einem Spielstand von 7:7 in die Halbzeitpause.
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit war das Spiel weiterhin ausgeglichen. Ab der 39. Minute ließen und dann die Konzentration und Ausdauer nach. Dies zeigte sich in einem unruhigen Angriffsspiel und mehreren technischen Fehlern, was die Gegnerinnen ausnutzten und somit einen Vorsprung auf- und dann ausbauen konnten. Der Endspielstand mit 24:15 fiel dadurch leider doch sehr eindeutig aus.
Dennoch sind wir und unsere Trainer zufrieden mit der Leistung, da eine deutliche Entwicklung im Vergleich zu den ersten Saisonspielen erkennbar ist und das Training fruchtet. Außerdem haben einige Spielerinnen von uns die Chance des AK-Spiels genutzt und erstmals neue Positionen ausprobiert und für sich entdeckt. Trotz der Niederlage sind wir stolz über unsere bisherige Entwicklung und freuen uns auf das nächste Heimspiel am 18.11. gegen die FSG LoLa II, bei dem wir uns hoffentlich nochmals steigern können.
Es spielten: Franca, Luciana; Döll, Katharina (1); Kelm, Annika (2); Langer, Kaja (8); Wozniak, Agata (1); Höflein, Lu; Pfau Ulrike; Brand, Corinna; Behnam, Hannah (1); Krüger, Sandra (2); Makovi, Lilian