|

Knapper Sieg nach starkem Beginn

Am Samstag hieß die TGB in der Lichtenbergschule Heppenheim willkommen. Nachdem man im Hinspiel mit nur einem Tor gewinnen konnte, wollte die Zwote diesmal dominanter auftreten und nichts anbrennen lassen.
So legte man in der Anfangsphase mit einer starken Abwehrleistung und Teamspiel vom Feinsten vor, womit man nach knapp 10 Minuten die Gäste bei einer Führung von 6:0 zu einer Auszeit zwang. Dort scheinen sie die richtigen Worte gefunden zu haben, denn im Anschluss begann sich das Blatt zu wenden. So schnell der Vorsprung aufgebaut war, war er auch wieder zerronnen, nach 22 Minuten erzielte Heppenheim den Ausgleich (10:10). Zur Halbzeit rettete die Hupe die knappe Pausenführung (13:12).

In der zweiten Halbzeit galt es, im Angriff die Mannschaftsharmonie wiederherzustellen und
weniger riskante Einzelaktionen zu nehmen, während in der Abwehr auf eine defensive 6:0-Deckung umgestellt wurde. Bisher hatten die Gegner noch kein Tor aus dem Rückraum erzielt und werden – wie sich herausstellte – auch in der zweiten Hälfte nicht dazu kommen. Jedoch stellte sich dem auch immer wieder die Liebe zum offensiven Stören in den Weg, wodurch immer wieder Lücken in den eigenen Reihen entstanden. Insgesamt bot sich der weitere Spielverlauf wechselhaft, in dem man sich zunächst etwas absetzen konnte (18:15 nach 37 Minuten), worauf kurz danach wieder der Ausgleich folgte (18:18 nach 41 Minuten). Letztendlich gelang es aber, ab der 46. Minute einen Vorsprung von mindestens zwei Toren halten zu können, was zum Sieg und Endstand von 29:27 führte.

Auch wenn die Zwote das Spiel spannender gemacht hat als geplant, konnte die Tordifferenz zum Hinspiel verdoppelt werden und am Ende des Abends sind zwei Punkte zwei Punkte. Jetzt gilt es, die nächsten zwei Wochen bis zum nächsten Spiel gegen Bieberau-Modau III zu nutzen, um wieder an die starke Leistung der ersten zehn Minuten anknüpfen zu können.

Es spielten L. Kick, P. Hausburg (beide Tor), J. Moos (2), L. Kiso (1), S. Schütz (1), R. Stroth (11), Y. Spahn, F. Sommer (2), J. Jakob, J. Spahn (2), L. Fröb (1), B. Johnen (7), A. Johann (1), M. Bommer (1).