|

Knappe Niederlage gegen Langenselbold

Mit einer 3:2:1-Abwehr starteten die Damen I der TGB in das Spiel. Leider ließen sie die Gegnerinnen zu viele Lücken finden, womit diese gleich zu Beginn in Führung gingen. Die Darmstädterinnen konnten sich vorne ebenfalls gute Chancen erspielen, schafften es jedoch nicht, die starke Torhüterin von Langenselbold zu überwinden und ließen einige Hundertprozentige Chancen vorne liegen. Erst in Minute 5 konnte Elena Taboada Meyer für die TGB das erste Tor erzielen. In der 9. Minute nahm TGB-Coach Christian Mentges dann die erste Auszeit und stellte bei einem 3:6-Rückstand auf eine 6:0-Abwehr um. Ende der 9. Minute wurden die Gegnerinnen durch eine rote Karte für ihre Kreisläuferin geschwächt, doch auch dies konnten die Darmstädterinnen nicht nutzen, um das Spiel zu drehen.

Nach der ersten Halbzeit ging die TGB dann, trotz viel Kampfgeist, einer nun besser stehenden Abwehr und mit einigen Ballgewinnen, mit einem ernüchternden 4-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnten die Darmstädterinnen gleich zu Beginn immer wieder gute Akzente setzen, doch leider kamen sie nie nah genug and die Führung von Langenselbold ran. Die Manndeckung der Nummer 6 der Gäste und später eine Umstellung auf eine verlagerte 5:1-Abwehr sollten die Gegnerinnen noch einmal fordern. Weiterhin zu viele Fehler in Angriff und Abwehr verhinderten jedoch die Führung. Am Ende kam Darmstadt bis auf zwei Tore ran, doch zu einem Ausgleich reichte es leider nie, sodass die TGB sich zum Schluss mit 22:24 geschlagen geben musste.

Wir danken den vielen Fans in der Halle für ihre lautstarke Unterstützung und freuen uns am kommenden Wochenende (Sonntag 19.11. um 15:45) auf viele Zuschauer, die uns in Kirchzell bei dem aktuellen Tabellenführer Bürgstadt/Kirchzell unterstützen.