|

Derby gegen Pfungstadt

Am Sonntag Nachmittag kam es zum Derby der ersten Herrenmannschaft der TGB Darmstadt gegen die TSV Pfungstadt II. Nach zwei sieglosen Spielen war die Motivation, das Spiel für sich zu entscheiden, umso größer.

Schon zu Beginn wurde klar, dass dies keine leichte Aufgabe werden sollte. Durch den vorgezogenen Abwehrspieler auf der Halbposition der Pfungstädter taten wir uns im Angriff schwer den Ball laufen zu lassen und kamen dadurch nur selten in gute Wurfpositionen. Auch in der Abwehr war es schwierig, den starken Rückraum des Gegners unter Kontrolle zu bekommen. Bereits in der elften Minuten schaffte es die Mannschaft des Gastgebers, auf 8:2 wegzuziehen. Nachdem wir uns in der 16. Minute noch durch eine rote Karte selbst schwächten (10:4), kam es zu einem kurzen Lichtblick, als Sunny es schaffte, mit einigen guten Aktionen Torchancen zu kreieren. Leider konnten die Pfungstädter den Abstand zur Halbzeitpause jedoch weiter auf neun Tore ausbauen (19:10).

In der zweiten Halbzeit schafften wir es nicht mehr, den Sieg des Gastgebers zu gefährden. Der knappste Spielstand mit sechs Toren Unterschied wurde in der 45. Minute erzielt (25:19), doch hiernach konnten sich die Pfungstädter wieder weiter absetzen und führten in der 51. Minute das erste Mal mit zehn Toren (31:21). In den letzten neun Minuten wollte auch nicht mehr viel funktionieren, wodurch es beim Abpfiff 34:24 für die TSV Pfungstadt II stand.

Leider schafften wir es in diesem Spiel nicht, unser Können auf dem Spielfeld zu zeigen und mussten somit die dritte Niederlage in Folge akzeptieren. In der nächsten Woche gilt es im Training weiter an unseren Konzepten zu arbeiten, da uns am Samstag um 17:30 Uhr mit der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden ein weiterer starker Gegner in der heimischen Halle der Lichtenbergschule erwartet. Hier gilt es wieder an vergangene Erfolge anzuknüpfen und den dritten Heimsieg einzufahren.

Es spielten: B. Johnen (3), B. Stoll (1), L. Neveril (7), B. Mehl, R. Stroth (1), C. Bruchwalski, W. Bätz (1), A. Seltmann (1/1), B. Hanses, L. Bujotzek (6), J. Höß, F. Siebel (2), M. Chantre (1/1), T. Brüning (1)