|

Die Zwote sichert sich den vorzeitigen Klassenerhalt!

Für die Zwote ging es am Sonntag, den 10.04., darum sich gegen die MSG Lorsch/Einhausen II jeglicher Abstiegssorgen zu entledigen. Zurück mit unserem wiedergenesen Trainer Sebastian Binder und einem vollen Kader galt es für die 2. Herren auswärts zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die TGB II begann konzentriert und konnte sich früh mit zwei Toren absetzen. In dieser Spielzeit überzeugte vor allem unser Torhüter Marius K. mit wichtigen Paraden, welche die Zwote durch ihr gutes Überlaufspiel zusätzlich veredelte. In der Folge lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erarbeiten konnte und so blieb es bei einem konstanten 2-3 Tore Vorsprung der TGB II. In den letzten Minuten der ersten Hälfte legte die Zwote dann noch einmal nach und ging mit einem 14:11 aus Darmstädter Sicht in die Halbzeitpause.

Das starke 1vs1 des Gegners, welches die Zwote in der ersten Halbzeit vor Probleme stellte, wurde in der zweiten Hälfte durch eine tiefer stehende 6-0 Verteidigung beantwortet. Durch die Umstellung fanden die Gastgeber kaum Lücken in der Abwehr und die Zwote setzte sich schnell auf 8 Tore zum zwischenzeitlichen Spielstand von 20:12 ab. Diesen Vorsprung verwalteten die Bessunger anschließend souverän und konnten noch fleißig durchrotieren. Am Ende steht ein nie gefährdeter 27:21 Sieg der 2. Herren.

Nachdem der Klassenerhalt nun endgültig gesichert ist, kann die Zwote in den letzten vier Spielen befreit aufspielen und sich in der Tabelle nach oben orientieren. Im nächsten Heimspiel am 23.04. gegen die ESG Crumst./Goddelau II gilt es an die gezeigte Leistung anzuknüpfen.

Es spielten: P.  Hausburg, M. Kukula (beide Tor), S. Kunz, M. Sutter (1), F. Siebel (5), R. Stroth (3), J. Spahn, Y. Spahn, F. Sommer (5), J. Jakob, B. Hanses (3), J. Schott (3), A. Seltmann (4), T. Gruner (3)