|

Sieg trotz schwierigem Spiel

Am vergangenen Samstag ging es für die Jungs der TGB auswärts gegen die HSG Riedstadt 2. Da der Trainer der Darmstädter noch gesperrt war, musste Captain und Außenlegende Björn für diesen Einspringen. Da das Hinspiel in eigener Halle nur knapp gewonnen werden konnte, mahnte der Trainer bereits vor dem Spiel, den Gegner nicht zu unterschätzen. So waren die Jungs trotz der, durch das warme Wetter, stark aufgeheizten Halle und nach einer guten Trainingswoche heiß, ihr Können zu beweisen.

Das Spiel begann mit einem Tor der Gegner aus Riedstadt, welches jedoch bereits 8 Sekunden später durch einen schnellen Anstoß von Mittelmann David wieder ausgeglichen werden konnte. Noch innerhalb der ersten Minute deutete sich bereits an, was das Spiel im weiteren Verlauf bestimmen sollte und Kreisläufer Max Stettner bekam die erste Verwarnung des Spiels. In den nächsten 4 Minuten sollten 2 weitere Verwarnungen für den Gegner folgen. Das Spiel war in den ersten Minuten relativ ausgeglichen und nach 6 Minuten konnten beide Teams jeweils 4 Tore verzeichnen. Die Gastgeber aus Riedstadt konnten sich zwischendurch zwar mit 2 Toren absetzen, es gelang den Jungs der TGB jedoch diesen Rückstand in der 12. Minute wieder zu einem Stand von 6:6 zu egalisieren. Zu diesem Zeitpunkt hatten beide Teams bereits eine Zeitstrafe erhalten. Die nächsten Minuten entschieden die Gastgeber klar für sich und konnten sich bis zur Auszeit des Gast Teams in der 17. Minute mit 4 Toren bei einem Stand von 11:7 etwas Luft verschaffen. In dem darauffolgenden Angriff wurde sowohl eine Verwarnung als auch eine Zeitstrafe an die Gastgeber verteilt und Lukas Neveril konnte den gegebenen Siebenmeter verwandeln. Bis zur 27. Minute konnten sich die Gäste einen Vorsprung von 6 Toren herausspielen. Zu diesem Zeitpunkt wurden auch weitere 4 Zeitstrafen vom Schiedsrichtergespann an die Mannschaften verteilt, so dass die Jungs der TGB zeitweise nur mit 3 Mann in der Abwehr standen. Trotz der Unterzahl verlor die erste Mannschaft der TGB keine weiteren Tore und schaffte es sogar sich in Unterzahl wieder auf 5 Tore heranzukämpfen. Nach einem weiteren Treffer von Sebastian Koch und Lukas Bujotzek ging es für unser Team mit einem Rückstand von 4 Toren bei einem Stand von 16:12 in die Halbzeit.

Die Ansprache in der Kabine war eindeutig. Es war klar, dass die Schiedsrichter weiterhin ihrer Linie treu bleiben würden und es auch in der zweiten Halbzeit einige Zeitstrafen geben würde. Trotz dieser Ansage wurde den Spielern eingebläut, sich in der Abwehr gegenseitig zu unterstützen und im Angriff klarere Chancen herauszuspielen.
Die Vermutung der weiteren Bestrafungen bestätigte sich bereits in der 32 Minute, als ein Spieler der HSG Riedstadt eine weitere Zeitstrafe erhielt. Die Gastmannschaft aus Darmstadt konnte sich zu diesem Zeitpunkt durch eine starke Abwehrleistung, welche den Gegnern lediglich 3 Tore in den ersten 10 Minuten ermöglichte, und einen konsequenteren Angriff den in der ersten Halbzeit zugelassenen Rückstand wiedergutmachen. So stand es, als der Gegner nach 7 Minuten in der zweiten Halbzeit seine Auszeit nahm, bereits wieder 18:18. Jedoch wurde dies von der TGB nicht als Sieg gewertet, sondern ihnen war klar, dass sie diese Form beibehalten mussten, um das Spiel am Ende für sich entscheiden zu können. Dies sollte ihnen zunächst jedoch nicht gelingen und die Gegner aus Riedstadt hielten weiterhin Anschluss, bis sich die TGB-Mannschaft nach der 43. Minute etwas absetzen konnte. Die erste größere Führung das Gastteams konnte erst in der 48. Minute mit einer 4 Tore Führung bei einem Stand von 22:26 erzielt werden. Auch wenn der Gegner nicht aufgab und weiterkämpfte, sollte die Mannschaft der TGB das restliche Spiel über die Führung nicht wieder abgeben. So schaffte es das Heimteam zwar sich auf 2 Tore in der 52. Minute heranzukämpfen, konnte aber nie den Anschlusstreffer landen. Auch das Gästeteam wurde gegen Ende etwas nervöser und verspielte die zwischenzeitliche 5-Tore-Führung zu einer 3-Tore-Führung, der Sieg war jedoch zu keinem Zeitpunkt mehr ernsthaft in Gefahr.

Das Fazit des Spiels war nach 5 gelbe Karten und 16 Zeitstrafen in 60 Minuten, dann zwar freudig für die Mannschaft der TGB, ein echter Spielfluss war jedoch nie aufgekommen. Trotzdem freuten sich die ersten Herren über die nächsten 2 Punkte und blicken voller Vorfreude dem nächsten Wochenende und dem Heimspiel gegen die HSG Fürth Krumbach entgegen.

Es spielten: Johnen (3), Stettner (1), Koch (2), Neveril (3), Fresia (1), Kretzler (4), Bruchwalski (Tor), Laing (8), Seltmann (5), Hanses (1), Bujotzek (3), Siebel, Hanisch (Tor)