|

Die TGB behält einen kühlen Kopf

TGB Darmstadt – TuS Zwingenberg 26:21 (12:13)

Die Bessunger Damen gewinnen nach einer spannenden Aufholjagd auch das letzte Spiel der Hinrunde. TuS Zwingenberg bezwang die Darmstädter Abwehr vorerst durch schnelles 1 gegen 1 Spiel. Im Angriff blieben in der ersten Hälfte zu viele Chancen ungenutzt. Speckhardt trägt mit fünf gehaltenen Siebenmetern in der zweiten Halbzeit maßgeblich zum Sieg der Bessungerinnen bei.

Erstmals in dieser Saison jagte die TGB einem Rückstand hinterher. In der ersten Halbzeit des Spiels führten die Damen aus Bessungen nur ein einziges Mal: Zu Beginn mit dem ersten Treffer der Partie, geworfen von Lisa Träger. Die TuS Zwingenberg fand deutlich besser ins Spiel und hielt das Tempo im Angriff hoch. Vor allem über die beiden halben Rückraumpositionen wurde Druck auf die Bessunger Abwehr ausgeübt. Die sonst so starke, entscheidende Defensive stand nicht konsequent genug. Immer wieder lockten die Gegnerinnen die Darmstädterinnen aus dem Rückhalt und fanden ihre Abschlüsse mit Durchbrüchen bis an den Kreis. Der Angriff der Darmstädterinnen hingegen war weniger effektiv. Zu viele verworfene Bälle, technische Fehler und unclevere Spielentscheidungen führten zu einem ständigen Nachlaufen. Dies änderte auch eine Auszeit in der neunten Spielminute nicht. Ungenaue Gegenstoßpässe und verworfene Siebenmeter machten es Zwingenberg einfach ihren Vorsprung weiter auszubauen. In der 21. Spielminute stand es 7:11 für die Gästinnen, doch bevor sich Zwingenberg noch weiter absetzen konnte, zog Darmstadt die Reißleine. Pfingstgraef, Weber und Binder C. warfen die TGB zu einem Halbzeitstand von 12:13. Mit nur einem Tor Rückstand wurden die Seiten gewechselt.  Darmstadt kam gestärkt aus der Kabine zurück, TuS Spielerin Jamila Coban scheiterte zweimal in Folge am Siebenmeterstrich gegen Naomi Speckhardt. Ein Tor von Christina Binder und ein Doppelschlag von Sarah Jakob drehten das Spiel in die richtige Richtung. Die Gästinnen versuchten mit einer Auszeit in der 40. Spielminute den Lauf der Bessungerinnen zu stoppen, doch ohne Erfolg. Lea Jung fand endlich richtig ins Spiel und Speckhardt lief in Höchstform auf. Auch nach einer weiteren Auszeit der TuS Zwingenberg ließ sich die Heimmannschaft nicht aus der Ruhe bringen. Nochmal war es Jung mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern und Pfingstgraef, die den Ball im Tor der Gegnerinnen versenkten. Zweieinhalb Minuten vor Spielende nahm Trainer Manuel Silvestri eine letzte Auszeit. Ein Tor neun Sekunden vor Spielende durch einen hart erkämpften Gegenstoßtreffer von Ronja Binder machte den Sieg komplett. Die TGB Darmstadt holt sich nach einer nervenaufreibenden Partie die Herbstmeisterschaft!

Großen Dank gilt allen Fans für die lautstarke Unterstützung! Die Damen 1 der TGB wünscht frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Die Handballpause ist nur von kurzer Dauer: Das nächste Heimspiel findet bereits am 8. Januar 2022 um 19:30 Uhr gegen den TV Bürgstadt statt.

Speckhardt, Kraus, Jung (5), Himmel, Auernhammer, Giesecke, Binder R. (5), Rehberger, Best, Weber (3/1), Jakob (4), Träger (1), Binder C. (5), Pfingstgraef (3)