|

H2: Aufholjagd gegen Tabellenführer scheitert knapp

Die Zwote empfing nach dem Heimsieg vor zwei Wochen diesmal eine Mannschaft aus der Spitzengruppe der Tabelle: Erbach II, keine leichte Aufgabe. Zwar fehlten bei den Bessungern einige wichtige Akteure, insbesondere im Rückraum. Durch die Hilfe von Tobias Hofmann und Paul Schöber konnte die Bank aber dennoch voll besetzt werden. An dieser Stelle soll den beiden nochmal für ihre Unterstützung gedankt werden!

Das Spiel startete mit einer konzentrierten und ausgeglichenen Anfangsphase, ehe sich die Erbacher nach zwölf Minuten absetzten konnten. Jedoch lies die Mannschaft von Trainer Michael Sutter den Abstand nicht zu groß werden. Mit dem Halbzeitstand von 12:16 war noch nichts entschieden.

Leider wurde im Folgenenden nicht fokussiert aufgespielt, und es gingen auf Seiten der TGB viele Bälle verloren – es wurde schlicht kein guter Handball gespielt. Die Gäste wussten dies auszunutzen, und zogen bis auf zehn Tore Vorsprung weg (19:29, 48. Minute). Wer nun allerdings gedacht hatte, das Spiel wäre durch, täuschte sich: Das Wurfglück aus dem Rückraum kam zurück, die Erbacher wurden müde und kamen mit taktischen Änderungen der Bessunger nur schlecht zurecht. So holte die TGB schnell Tor um Tor auf, und kurz vor Schluss schien sogar mindestens ein Punkt möglich. Leider wurde dieser Wunsch nicht mehr erfüllt, und das Spiel wurde mit zwei Toren Rückstand abgepfiffen (32:34). Dennoch machten das Spiel und das Ergebnis Hunger nach mehr und geben Motivation für das nächste Heimspiel nach der Osterpause gegen Erfelden.

Für die Zwote spielten: Hausburg (TW), Kukula (TW); Hagedorn, Kunz, Hofmann (2), Sutter (2), Schütz (6), Stroth (2), Spahn, Y., Spahn, J. (2), Johnen (10), Schöber (3), Bommer (4), Waidmann (1)