|

Kämpferischer Sieg der Herren I gegen MSG Roßdorf/Reinheim II

Am Sonntagmittag stand das Auswärtsspiel gegen die MSG Roßdorf/Reinheim II an, die sich mit einem Punkt mitten im Abstiegskampf befinden. Dementsprechend rechneten die Herren I mit einem umkämpften und engen Spiel.

Trainer Vladimir Vouitchik hatte die Mannschaft vor dem Spiel auf die Härte des Gegners im Hinspiel hingewiesen und forderte eine starke Abwehrleistung. Zu Beginn des Spiels ließ Vouitchik mit einem vorgezogenen Spieler verteidigen. Das stellte die Roßdorf/Reinheimer vor deutliche Probleme im Angriffsspiel und führte zur ersten Drei-Tore-Führung in der 8. Minute. Dennoch gelang es oft nicht, fast sicher geglaubte Bälle zu behaupten und daraus Profit zu schlagen. Fehlwürfe im Angriff, leichte Fahrigkeit in der Abwehr und unglückliche Gegentore sorgten dafür, dass man den Gegner immer wieder zurück ins Spiel kommen und bis auf ein Tor anschließen ließ. Mit dem letzten Tor vor der Pause, von Sören Laing, gelang es, diese Halbzeit mit einer Zwei-Tore-Führung (13:15) zu beenden. In der Pausenansprache schwörte Trainer Vouitchik die Mannschaft auf die nächsten 30 Minuten ein.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit glich die Heimmannschaft durch zwei schnelle Treffer aus. Doch durch die Paraden und einen gehaltenen 7-Meter des eingewechselten Anton Hanisch und drei schnelle Tore aus dem Rückraum von Balte Johnen gelang es, den Abstand von 2 Toren wiederherzustellen. Auch Jonathan Höß konnte zwei 7-Meter halten und nun auch die nötige Rückendeckung aus dem Tor zu geben. Dennoch war es ein Kampf auf Augenhöhe und die Roßdorf/Reinheimer schlossen immer wieder zu einem Unentschieden auf. Vor allem der Toptorschütze der MSG, Jonas Diehl, machte der Bessunger Seite mit zehn Treffern in der zweiten Halbzeit immer wieder Probleme. Durch leichte Tore von Außen und in der ersten und zweiten Welle konnte man Energie für die letzten Minuten des Spiels sparen und sich immer wieder auf ein Tor absetzen. Zwei ungünstige Zeitstrafen für die TGB in der 50. und 56. Minute sollten die Spannung in den letzten Zügen des Spiels noch einmal deutlich erhöhen. Der Vorsprung von einem oder zwei Toren konnte dennoch gehalten werden. Die Heimmannschaft der MSG versuchte in den letzten zwei Minuten mit einer offensiven Deckung das Spiel zu drehen, doch Trainer Vouitchik stellte seine Mannschaft, mit seiner Auszeit bei einer Führung von einem Tor, richtig ein. Mit einem einfachen Treffer konnte das bis zum Ende spannende Spiel zum Endstand von 31:33 gewonnen und zwei wichtige Punkte nach Hause genommen werden.

Am Ende stand ein Sieg für die TGB, vor allem durch eine starke kämpferische Mannschaftsleistung mit breiter Torschützenverteilung. Kommende Woche geht es am Samstag, den 10.02., zum Auswärtsspiel gegen den Vorletzten SKV Mörfelden. Es gilt, den Schwung aus den beiden Siegen in 2024 mitzunehmen.

Es spielten: Jonathan Höß, Anton Hanisch (beide Tor), Balte Johnen (4), David Kretzler (5), Max Fresia (2), Maximilian Stettner (2), Björn Stoll (3), Florian Brüll (2), Lukas Neveril (5), Benedikt Mehl, Sören Laing (4), Adrian Seltmann (1), Lukas Bujotzek (4), Felix Siebel (1)