|

Volle Kraft voraus! H3 holt zweiten Sieg im zweiten Spiel

Am Samstag, den 08.10.2022, ging es für unsere H3 zu Hause gegen die Handballer aus Seeheim. Wir konnten mit nahezu voller Mannschaftsstärke auflaufen und mit neuer Aufwärm-Playlist im Rücken war die Stimmung in der Kabine und auf dem Feld von der ersten Minute an top motiviert und konzentriert. Aufgrund vieler personeller Wechsel beim Gegner halfen uns die Erkenntnisse aus dem Testspiel gegen Seeheim im Mai nur bedingt, aber der Fokus war klar: Die Abwehr, die in den letzten Partien ausbaufähig war, konsequent stellen und verschieben und vorne die eingeübten Auftakthandlungen nutzen, um Lücken zu reißen.

Als es nach 13 Minuten 9:4 für uns stand, war das Selbstvertrauen auf dem Feld zu spüren. Gestützt wurde unsere im Vergleich zum ersten Spiel erheblich bessere Abwehrleistung durch eine überragende Leistung im Tor. Viele Paraden führten mit präzisen Pässen zum Tempo Gegenstoß und dank konsequenter Verwertung zu „leichten“ Toren. Im Angriffsspiel lieferten die intensiv trainierten Auftakthandlungen ein ums andere Mal die Lücken, die unser Rückraum entschlossen zu nutzen wusste. Auch die Zusammenarbeit mit den Kreisläufern konnte verbessert werden. Leider kamen wir auch in diesem Spiel nicht ohne vermeidbare technische Fehler und den ein oder anderen „Alibipass“ aus. Zur Halbzeit stand es 21:10 und der Trainer fokussierte uns nochmal auf Kontinuität. Alle haben schon einmal erlebt, wie ein vermeintlich sicher geglaubtes Spiel durch Nachlässigkeiten kippen kann. Das galt es mit aller Kraft zu vermeiden.

Die zweite Halbzeit war im Angriff stärker von Einzelaktionen geprägt als die erste Halbzeit, lief jedoch zunächst ähnlich gut. Der Mittelblock in der Abwehr bekam guten Zugriff auf die gegnerischen Rückraumspieler und es konnten einige Ballgewinne erzielt werden. Leider konnten wir gewisse Nachlässigkeiten in der Mitte der zweiten Halbzeit doch nicht ganz unterbinden, sodass der Trainer nochmal in einer Auszeit deutliche Worte finden musste. Der Sieg war jedoch während der gesamten Phase nie in Gefahr und so konnten wir in Minute 50 auf ein solides 34:16 blicken. In einer hektischen Schlussphase konnten wir das zwischenzeitlich gesteckte Ziel von 40 Toren und unter 20 Gegentoren leider nicht erreichen und so stand es zum Schlusspfiff 39:21 für uns.

Die insgesamt sehr gute Mannschaftsleistung lässt uns zuversichtlich auf die nächsten Top-Spiele blicken. Am 16.10. erwartet uns mit dem letztjährigen Absteiger Gernsheim auswärts um 18 Uhr eines der Top Teams der Liga. Wir bedanken uns bei allen Zuschauer*innen für die Unterstützung und freuen uns auch in den nächsten Spielen über die lautstarke Unterstützung unserer Fans!

Für die TGB spielten: Michael Sutter (1), Paul Schöber (10), Rene Schug (1), Dominik Alberti, Stephan Heese (1), Kentaro Woldering (5), Jonathan Schad (2), Robin Rothermel (1), Noah Dahm (2), Timo Skoda (Tor), Marco Becker (5), David Wiesemann (Tor), David Hubert (7), Tobias Schneider (4) und die Fäden in der Hand hatte unser Trainer Daniel Pinstock