|

Erster Punkt im ersten Heimspiel

Zum ersten Heimspiel dieser Saison empfing die Darmstädter 1. Herren den TV Siedelsbrunn in der gut besuchten Lichtenberghalle. Vor dem Spiel erinnerte man sich an die gemeinsamen Stärken in einer leichtfüßig-robusten Abwehr und einem schnell umschaltenden Angriff. Der Teamgeist passte, die Stimmung war gut und die ersten Minuten liefen wie am Schnürchen. Die Gäste konnten in dieser Phase zu einigen Fehlwürfen und Ballverlusten gezwungen werden, sodass nach 17 Minuten eine 7:2-Führung auf der Anzeigetafel stand. Schneller als der Vorsprung herausgespielt wurde, brach er jedoch durch überhastete Angriffe, eigene Ballverluste und Fehlwürfe sowie halbherzige Abwehraktionen innerhalb von nur 5 Minuten wieder zusammen. Mit dem Momentum auf der Gästeseite war es daher umso wichtiger, dass diese sich bis zur Halbzeit nicht absetzen konnten, sondern mit einem knappen 10:11 Rückstand die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit schaffte es die 1. Herren leider nicht wie geplant, die 5-1 Abwehr der Gäste durch ihre Spielzüge auseinanderzuziehen. Im Angriff führten in dieser Phase oftmals nur Einzelaktionen zum Torerfolg. Nichtsdestotrotz konnte durch kämpferische Einstellung in der Abwehr und starke Torhüter dahinter auch der Siedelsbrunner Angriff im Zaum gehalten werden, sodass dieser sich trotz zwischenzeitlicher Führungen von zwei bis drei Toren bis zum Ende nicht entscheidend absetzen konnte. In der letzten Minute hatten beide Mannschaften beim Stand von 20:20 noch die Chance auf den Sieg, wobei sich die Darmstädter mit einem technischen Fehler und die Siedelsbrunner mit einem Lattenwurf für die unterm Strich gerechte Punkteteilung entschieden.

Wir danken allen Zuschauern, die an diesem lang ersehnten ersten Heimspieltag den Weg in die Halle gefunden haben und freuen uns auf die bevorstehenden Spiele!

Spielverlauf: 2:1 – 7:2 – 7:7 – 10:11 (Halbzeit) 13:13 – 13:16 – 15:16 – 16:19 – 20:20 (Endstand)

Es spielten: Cyrill Knüsel, Axel Baumeister (6), Arne Henkes, Tobias Probanowski (1), Björn Stoll (1), Benedikt Mehl (1), Leo Kiso, Leon Saric (1), Adrian Seltmann, Balte Johnen, Marcel Böhringer (7), Lukas Bujotzek (3), Carsten Bruchwalski (Tor), Philipp Hausburg (Tor)