|

Negativserie durchbrochen – TGB DII vs. ESG Erfelden (20:12)

Am vergangenen Donnerstag empfingen die Damen II der TGB die Mädels aus Erfelden in heimischer Halle. Nach sieben verlorenen Spielen infolge, befindet die TGB sich nun im Abstiegskampf. Der Druck war somit sehr hoch. Das Spiel startete sehr zäh und nach 11 Minuten waren erst 4 Tore gefallen (2:2). Die Abwehr der Heimmannschaft stand stabil, im Angriff wurde jedoch nicht tief genug gestoßen und Chancen verworfen. Mit 9:8 ging es in die Halbzeit. Die Stimmung in der Kabine der TGB war angespannt. Man dürfe jetzt nicht nervös werden. Vor allem Kämpfen war die Ansage des Trainers. Dies setzte die TGB in der zweiten Hälfte auch besser um, als in der ersten. Es wurde in der Abwehr noch etwas härter zugepackt und die gewonnen Bälle in Gegenstöße umgewandelt. Die TGB fing sich, trotz 2 Minuten Strafe der einzigen Torhüterin, ab der 30. Minute nur noch 3 Tore ein. Ab der 47. Minute gelang es der Heimmannschaft sich abzusetzen (15:11). Erfelden fehlten die Spielideen und die Punkte gingen verdient an die Damen der TGB.

Es spielten:
Höhl, Heike; Jochem, Jacqueline (1); Ress, Selina (3); Feldmann, Ronja (1); Schröder, Lena (2); Müller, Sarah (1); Pietrasch, Sandra (Tor); Opolony, Julia (2); Sevincli, Yasemin (5/3); Stehr, Annika (1); Appel, Melanie (2); Ferrari, Lea und Resch, Helen (2)