Saisonauftakt mit gemischten Gefühlen

Am vergangenen Sonntag den 23. September erlebten die TGB Damen 3 ihren Saisonauftakt gegen die HSG Riedstadt 3. Die Spannung in der Halle war spürbar, und beide Teams waren hochmotiviert, die neue Saison mit einem Sieg zu beginnen.

Die ersten 20 Minuten des Spiels waren äußerst ausgeglichen, wobei beide Mannschaften hart um jeden Ball kämpften. In dieser Phase konnte keine der beiden Mannschaften einen klaren Vorteil erlangen. Besonders freute uns unser erstes Tor das Hannah Behnam erzielt, die an diesem Tag ihr Handball-Debüt feierte.

Leider sollten die nächsten Minuten das Blatt wenden. Ab der 20. Minute verloren wir einige unglückliche Pässe die es der HSG Riedstadt 3 ermöglichten, schnelle Tempogegenstöße einzuleiten. Die Gäste nutzten diese Gelegenheiten geschickt aus und bauten ihre Führung bis zur Halbzeit auf sechs Tore aus. Der Halbzeitstand lautete 6:12.

Nach der Halbzeitpause versuchten wir uns zurückzukämpfen. Trotz schwindender Kräfte zeigten wir Einsatz und kämpften als Team. Leider war dieser Kampf nicht von Erfolg gekrönt und wir mussten uns, trotz der starken Leistung von unserer Keeperin Julie Martell, mit einem Endstand von 16:24 geschlagen geben.

Wir sind entschlossen, die Erkenntnisse aus diesem ersten Spiel zu nutzen, um in der nächsten Woche auswärts gegen die FSG LoLa II wieder anzugreifen.

Wir danken unseren Zuschauer*innen für die Unterstützung!

Es spielten: Martell, Julie; Feldmann Jana; Königstein, Inga (6/2); Schroer, Alicia (3); Kelm, Annika (2); Langer, Kaja (3); Wozniak, Agata; Pfau Ulrike; Tietz, Estelle (1); Brand, Corinna; Behnam, Hannah (1); Krüger, Sandara; Rojo, Yamila; Scheufler, Tessa.