|

Ertes Heimspiel – Zweiter Sieg

Am Sonntag den 01.10.2023 empfingen die Damen 1 zu ihrem ersten Heimspiel die Aufsteiger der HSG Kahl/Kleinostheim.

Die Devise war klar – die Gegnerinnen nicht unterschätzen und vor allem im Angriff die Tiefe zu nutzen und dadurch zu einfachen Toren zu gelangen. Trotz fehlenden Trainerteams starteten die Damen 1 gut ins Spiel. Durch das Nutzen der gegnerischen Fehler konnten zu Beginn viele einfache Tore durch Tempogegenstöße und eine schnelle erste Welle erzielt werden. In Folge dessen gelang ein schnelles Absetzen der Heimmannschaft (8:2). Der Abstand wurde jedoch etwas geringer, durch das Einstellen der Gegnerinnen auf die 3:2:1 Abwehr der TGB und auch eine instabilere Absprache innerhalb der Abwehr. Im Angriff wurde dennoch mit viel Druck gespielt, wodurch die Führung aufrechterhalten, jedoch nicht weiter ausgebaut werden konnte. So ging die Heimmannschaft eher mit gemischter Stimmung in die Halbzeit (18:15). In der Halbzeit hieß es im Angriff weiter zusammen zu spielen, aber vor allem in der Abwehr mehr zu reden und cleverer zu spielen. Motiviert ging es zurück ins Spiel, jedoch taten sich die Damen 1 in den ersten 10 Minuten schwer damit, in ein geordnetes Spiel zurück zu finden. Im Anschluss daran wurde der Schalter umgelegt, in der Abwehr gut zusammen gearbeitet und im Angriff schön druckvoll zusammengespielt. Dadurch kämpften sich die Damen den Vorsprung zurück und gewonnen letztendlich 32:25 durch eine geschlossene Teamleistung. Ein großer Dank geht an unsere intern eingesprungenen Coaches und vor allem an Leona Weber, die uns jederzeit zu Rate stand.

Aufstellung der TGB: Binder, Ronja (8); Pfingstgraef, Nathalie (6); Binder, Tina (5); Taboada-Meyer, Elena (5/2); Jakob, Sarah (4); Burmehl, Lola (2); Giesecke, Johanna (1); Hoelzl, Romina (1); Bayer, Kim; Feldmann, Ronja; Osner, Sinah; Rehberger, Meike; Nehmzow, Laura; Saper, Julia (Beide Tor).