|

D2: Zwei Gesichter

TGB Darmstadt II vs. HSG Rü/Bau/Kö ; 27:21 (HZ 8:13)

Am Samstagabend gewann unsere 2. Damenmannschaft ihr Heimspiel gegen die HSG Rüsselsheim, vor stattlicher Kulisse, mit 27:21 und das obwohl, das Team um Coach D‘ nach 33. Minuten mit 8:16 zurücklag.
Wieder einmal fanden die TGB-Mädels nicht ins Spiel. Viel zu pomadig, behäbig und fahrlässig wurde im Angriff und auch in der Abwehr agiert. Über die Spielstände 1:4/5.Minute, 4:9/18.Minute und 8:13/Halbzeitstand, schlichen die Spielerinnen über das Spielfeld. Kein Biss, kein Aufbäumen, wenig Laufbereitschaft, kein Siegeswille, alles wie in der letzten Woche beim Debakel in Roßdorf und es sollte noch schlimmer kommen. Kurz nach der Halbzeit erhöhten die Gäste aus Rüsselsheim auf 16:8 !!!!
Doch die Halbzeitansprache von Coach D‘ hatte sichtlich Wirkung gezeigt. Mit einer total anderen Körpersprache, giftig und gallig in der Abwehr sowie aggressiv und zielstrebig im Angriff holte die Heimmannschaft in der Folgezeit, Tor um Tor auf und erzielte in der 46. Minute, nach einer nicht für möglich gehaltenen Aufholjagd, den mittlerweile hochverdienten 18:18 Ausgleich. In der Folgezeit ließen die TGB-Mädels nichts mehr anbrennen. Über die Zwischenstände 22:18 und 25:20, stand nach 60 Minuten ein verdienter 27:21 Heimsieg auf der Anzeigetafel.
Fazit von Coach D‘:
Was wir als Team leisten können zeigten wir in der 2. Halbzeit, doch anscheinend müssen wir immer erst mit dem Rücken zur Wand stehen um unser ganzes Potenzial abzurufen.
Jetzt muss die Mannschaft mal den nächsten Schritt machen, auf diese Leistung aufbauen und von Beginn an, über das komplette Spiel, 60 Minuten lang, solch eine Einsatz- und Spielfreude zeigen.
Ein großes Dankeschön, an unsere Fans, die uns gerade in der zweiten Spielhälfte immer wieder nach vorne peitschten, vielen Dank für Eure tolle Unterstützung – ohne Euch wäre es schwierig geworden!

Es spielten: Nehmzow, Laura; Babel, Laura (beide Tor); Wesp, Carina; Jochem, Jacqueline; Christiansen, Tanja; Stehr, Annika (2); Rose, Luisa (4/3); Resch, Helen (5); Schneider, Tina (12/1); Keller, Chiara (2); Opolony, Julia (2); Zeuner, Laura; Jochum, Meike; Ress, Selina