|

Zwote kann nur 40 Minuten das Tempo der jungen Erbacher mithalten

Nach dem ärgerlichen Punkteverlust in der Woche zuvor, lautete diese Woche für das Auswärtsspiel gegen den SV Erbach II das Motto: „konzentriert der ungeschlagenen erbacher Mannschaft Punkte klauen“.

Das Spiel begann holprig, da die Erbacher Gastgeber mit einem Wasser- statt Bierkasten für den Gegner und einem 3-2-1 Abwehrsystem für die B-Klasse ungewohnte Maßnahmen traf. So lauerten die Gegner mit viel Tempo und sehr gutem erste und zweite Wellen-Konzept auf. Dadurch konnten sich die Erbacher nach 10 Minuten eine 8:4 und nach 14 Minuten eine 12:6 Führung erspielen. Die Zwote ließ sich davon aber nicht entmutigen und konnte durch die Hereinnahme des erfahrenen Mittelmanns Mielke Lösungen finden. Unsere zweiten Herren konnten so nun anfangen ihre Tore zu machen und die Gefahr der Tempogegenstöße der Gegner minimieren. In der 20. Minute war es dann soweit das Sommer den Ausgleich zum 14:14 machte. Bis zur Halbzeit war es dann ein offener Schlagabtausch, bei dem die Erbacher einen Ticken erfolgreicher waren und so ging es mit 20:18 in die Pause.

Durch diesen Aufwind nach dem schleppenden Start in die Partie, konnte die TGB sogar nach der Pause noch zweimal mit einem Tor in Führung gehen zum zwischenzeitlichen 22:23 in Minute 36. Ab der 40. Minute kam die Zweite leider allmählich ins Straucheln. Die Gegner entschieden sich die starken Mittelmänner Mielke und Johann kurz zu nehmen und konnte so einige technische Fehler unseres Teams erzwingen, welche Erbach erneut mit erbarmungslosem Tempo in Tore umwandelte. So stand es nach 47 Minuten 31:24 für die Heimmannschaft. Die Zwote fing sich immerhin nochmal und begann wieder Tore zu werfen, konnte sich allerdings in diesem kräftezehrenden Spiel nicht mehr herankämpfen. Positiv fiel in der 2. Halbzeit Henry Hagedorn auf, welcher, dieses Jahr aus der eigenen TGB-Jugend hochgekommen ist und zu Beginn der Saison einiges an Verletzungspech hatte. Er konnte seine ersten Tore für die Herren II machen und auch defensive gute Aktionen zeigen. Jonas “Moses” Moos setzte in der 59. Minute dann den Schlusspunkt der Party mit seinem Tor zum 37:30. Dadurch konnten wenigstens mit dem ersten Tor im Team und dem 30. Tor zwei Kisten für die Mannschaftskasse gewonnen werden. Außerdem konnte man erneut zeigen, dass man auch die Top Teams in der Liga in Bedrängnis bringen kann.

Es spielten: H. Hagedorn(2), T. Mielke (4), S. Schütz(3), A. Johann (6), J. “Moses” Moos, F. Sommer (6), R. Stroth(2), T. Latza(1), L. Kick (Tor), J. Spahn, J. Schott (3), M. Bommer (1), P. Hausburg (Tor), Trainer: M. Sutter

Nächste Woche geht es für die Zwote am Sonntag, den 27.11, um 16 Uhr erneut auswärts gegen ESG Erfelden II. Hier ist wieder das klare Ziel zu siegen und die zwei Punkte mit nach Darmstadt zunehmen.