|

H3 mit erster Saisonniederlage zum Rückrundenauftakt

Ohne Punktverlust konnte sich die TGB H3 im Dezember in die Weihnachtspause verabschieden. Entsprechend groß waren die Erwartungen an die eigene Leistung und der Anspruch, gleichbleibend erfolgreich die zweite Saisonhälfte zu starten.

Am vergangenen Wochenende stand das Auswärtsspiel bei der HSG Weiterstadt/Braunshardt Worfelden II auf dem Plan, welches mit einer 6:0 Tore Serie der Gastgeber einen unerwarteten Start nahm. Die TGB hat in den Anfangsminuten vorne zu viele freie Bälle verworfen und hinten zu viele einfache Anspiele über den Kreisläufer erlaubt. Die Mannschaft stand neben sich und hatte es bis zu diesem Zeitpunkt offenbar noch nicht geschafft, vollständig aus der Weihnachtspause zurückzukehren. Die anschließende Auszeit von Trainer Daniel Pinstock zeigte Wirkung und half die hohe Fehlerquote zunächst  abzustellen. In der 18. Spielminute konnte folglich der 6:6 Ausgleich erzielt werden. Die TGB III schaffte es allerdings nicht, das Momentum zu nutzen und kehrte schnell zu der ursprünglichen Spielweise zurück und lag zur Pause 15:10 in Rückstand.

Der Vorsprung der HSG Weiters./Braunsh. Worf. II belief sich bis weit in die zweite Halbzeit hinein auf mehrere Tore. Eine Zwei-Minuten-Strafe der Gastgeber konnte schließlich genutzt werden, um den Spielstand in der 54. Minute erneut auszugleichen. Jedoch wiederholte sich auch an dieser Stelle der Spielfilm, es fehlte erneut der Fokus auf das eigene Spiel und hochkarätige Chancen wurden liegengelassen. Der TGB III gelang in den verbleibenden 6 Minuten kein eigener Torerfolg und so verlor man unter dem Strich verdient mit 23:25. Nun heißt es nach vorne zu schauen und die Leistung wieder auf das Niveau der Vorrunde zu heben, sodass der verunglückte Start in 2023 eine Ausnahme bleibt.

Torschützen TGB: Schneider 7, Schöber 6, Pfingstgraef 3, Woldering 2, Dahm 2, Pfalzgraf 2, Hubert 1