|

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen vs Damen I

Am Samstag, den 05.11. stand für unsere Damen I die nächste weite Auswärtsfahrt in den Norden Hessens an. Um 13:30 traf man sich an der Lichtenbergschule um mit zwei Kleinbussen des Autohaus Brass nach Schonburg aufzubrechen. Durch einen kleinen Spaziergang nach der langen Anreise aufgeweckt, starteten die Darmstädterinnen gut in das Spiel. Bis zur ca. 20. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, dann konnten die Gastgeberinnen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sich durch einfache erste Welle Tore bis Ende der ersten Halbzeit mit 16:10 absetzen.
In der Halbzeit war man sich einig, dass das Spiel trotz der 6 Tore Differenz noch nicht verloren gegeben werden sollte.
Die Nordhessinnen stellten zum Beginn der zweiten Hälfte auf eine offensive Abwehr um und zwangen die Bessungerinnen so andere Lösungen im Angriff zu finden. Die TGB Damen kämpften sich immer wieder einige Tore ran, dann passierten allerdings kleine individuelle Fehler – so konnte man den Abstand, der zeitweise auf bis zu 8 Tore angewachsen war (44. Minute 24:16), immer nur kurzzeitig verkürzen.
Allerdings gab sich die Mannschaft um Manuel Silvestri und Uli Müller-Manstein dieses Mal nicht auf sondern kämpfte gemeinsam bis zum Ende. In der 55. Minute schöpfte man nochmal Hoffnung als die Differenz auf 6 Tore verkürzt wurde (28:22), nicht zuletzt weil Carmen Krämer im Tor in der zweiten Halbzeit einige wichtige Impulse setzte. Vier Minuten vor Ende verkürzten die Bessungerinnen durch einen verwandelten 7-Meter auf fünf Tore, kurz darauf wurden die Nordhessinnen in der Abwehr zweimal kurz hintereinander mit einer 2-Minuten Zeitstrafe bestraft. Die taktische Manndeckung zweier Rückraumspielerinnen trug Früchte und die TGB Damen konnten eine Minute vor Ende auf 31:29 verkürzen. Leider reichte dann die restliche Spielzeit nicht mehr aus um die kämpferische Teamleistung mit einem Sieg zu belohnen und so musste man sich mit 32:29 geschlagen geben. Positiv anzumerken ist, dass die Anzahl der technischen Fehler und Fehlwürfe diese Woche im Vergleich zu den vergangenen Spielen deutlich geringer war, was Hoffnung gibt für das Heimspiel am kommenden Samstag.
Am 12.11. ist wieder Großkampftag und ebenfalls Jugendtag mit Handball-Flohmarkt in der Lichtenbergschule. Die Damen 1 freuen sich um 19:30 Uhr auf lautstarke Unterstützung, um endlich die zwei ersten Punkte in der Oberliga einzufahren.