|

Gelungener Jahresauftakt der Zwoten

Nach den erfolgreichen Wochen zum Ende des letzten Jahres, war das Ziel, die Erfolgsserie im neuen Jahr fortzusetzen. Trotz der schwierigen Trainingswoche mit einigen Corona-Ausfällen war die Motivation entsprechend hoch. Obwohl Corona-bedingt keine Zuschauer zugelassen waren, kochte der Bessunger Hexenkessel, als die Jungs der zweiten Mannschaft des MSG Lorsch/Einhausen empfangen wurden.

Die Bessunger starteten mit einer gewohnt starken Abwehrleistung und konnten sich nach gut zehn Minuten mit drei Toren erstmals leicht absetzen. Dank eines routinierten Auftritts in der ersten Halbzeit führte man nach 30 Minuten mit 14:8. Rückkehrer Balte konnte einige wichtige Akzente setzen und bildete gemeinsam mit Kreisläufer „Shorty“ ein brandgefährliches Duo.

In der zweiten Halbzeit knüpfte die Zwote zunächst an die solide erste Halbzeit an und verteidigte die Führung. Nach einigen Minuten ging jedoch die Konzentration in der Abwehr und im Abschluss flöten. Somit kamen die Gäste immer näher heran und es stand in der 48. Minute nur noch 21:19. Dank wichtiger Tore von Balte und „Mister 100 Prozent“ Roman sowie einer nicht weniger wichtigen herausgeholten 2-Minuten Strafe durch Sommer, wurde am Ende schlimmeres abgewendet und ein 26:25 Sieg eingefahren. Einen großen Anteil daran hatten die Torhüter Philipp und Kukula, die unter anderem fünf von neun 7-Meter parieren konnten.

Trotz einiger Schwächephasen wurde am Ende ein verdienter Sieg eingefahren („ein gutes Pferd spring nur so hoch, wie es muss“). Nächten Sonntag geht es für die Zwote dann Auswärts gegen die zweite von ESG Crumst./Goddelau.

Wir hoffen, unsere Heimspiele bald wieder vor voller Halle austragen zu können. Bleibt bis dahin gesund!

Es spielten: P. Hausberg, M. Kukula (beide Tor), S. Schütz (1), S. Kunz, J. Spahn, M. Sutter, M. Bommer, R. „Mr 100 Prozent“ Stroth (4), Y. Spahn (1), F. Sommer (2), B. Hanses (2), T. „Türe“ Weber (3), B. Johnen (9), J. „Shorty“ Schott (4)