|

Stark angefangen und stark nachgelassen – 34:24 für TGB III

Nach der knappen Niederlage vor zwei Wochen war bei der Dritten aus Bessungen Wiedergutmachung angesagt. Trotz vielen Ausfällen gingen die Darmstädter als klarer Favorit ins Spiel. Genau nach dieser erwarteten Dominanz sah es auch in den ersten 10 Minuten aus und schnell konnte eine 7:0 Führung erspielt werden. Danach ließ die Konzentration jedoch in der Abwehr nach und die Gegner aus Ried konnten zu ihren ersten Torerfolgen kommen. Nach einer Auszeit der Darmstädter hat sich die Kozentration zunächst wieder aufgebaut, dann aber wieder nachgelassen. Am Ende der ersten Halbzeit stand es 19:9.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit mit einer starken, aber leider zu kurzen Phase der TGB. Danach konnte die Konzentration leider nicht aufrecht erhalten werden und den Gegnern wurde zu viel Platz in ihren Angriffen gegeben, sodass sie zu leichten Torerfolgen kamen. Nach 60 Minuten steht es 34:24. Auf der einen Seite heißt das zwei Punkte für Darmstadt, aber auf der anderen Seite ist auch zu erkennen, dass vor allem in den Punkten Konzentration und individuelle Ballsicherheit Trainingsbedarf besteht.

Positiv zu erwähnen ist auch, dass das Zusammentreffen der beiden Mannschaften äußerst fair geblieben ist und der Schiedsrichter keine Zweiminutenstrafen vergeben musste und auch nur eine gelbe Karte verteilte.

Es spielten: Lukas Köhler, Daniel Pinstock (beide im Tor), Mohammed Nazir Annouz (9), Peter Arzt, Kentaro Woldering (1), Maximilian Stettner (1), Noah Dahm (3), Jonas Jakob (2), Leonard Tholen (1), Thomas Brüning (4), Torben Sinn (1), Peter Waterstraat (2), David Hubert (7), Tobias Schneider (3)