|

Herren 1 gegen den Tabellenführer

Am Samstag den 25.02. war endlich wieder Heimspieltag. Zu Gast war der Tabellenführer aus Pfungstadt. Nach dem Trainerwechsel Anfang des Monats und einigen intensiven Trainingseinheiten wollte die Mannschaft die neuen Impulse nun umsetzen. Ziel war es frei aufzuspielen, es dem Gegner so lange wie möglich möglichst schwer zu machen und erhobenen Hauptes aus dem Spiel kommen.

Das Spiel begann intensiv und beide Teams fanden stets Lösungen, um die gegnerische Abwehr zu überwinden. Während Pfungstadt sich anfangs noch kurzzeitig auf 4:6 absetzen konnte, blieb die TGB dran und konnte nur wenige Minuten später wieder ausgleichen. So blieb das Spiel bis zur Halbzeit offen, ohne dass sich ein Team absetzen konnte und es ging leistungsgerecht mit 18:18 in die Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte galt es erstmal, den motiviert aus der Pause zurückgekehrten Gegnern entgegen zu halten. Das gelang anfangs sogar sehr gut und selbst in doppelter Unterzahl konnte die TGB dank starker Paraden des Torhüters kurzzeitig die Führung übernehmen. Anschließend kam leider ein Bruch in das darmstädter Spiel, sodass man für 17(!) Minuten kein eigenes Tor mehr werfen konnte und man nach 50 Minuten mit 21:28 zurücklag. Doch die Mannschaft gab nicht auf und kämpfte sich nochmal auf drei Tore heran. Am Ende reichte es leider trotzdem nicht mehr und man verlor nach einem starken Spiel mit 27:31.

Spielverlauf: 4:6, 12:12, 18:18 (HZ), 21:22, 21:28, 27:31