Der erste Sieg!

TGB D2 vs Tus Zwingenberg II 30:19 (18:9 HZ)

Vergangenen Samstag war es endlich soweit: Saisonauftakt!
Die Damen 2 trafen auf die 2. Mannschaft aus Zwingenberg in heimischer Halle. Durch zahlreiche Testspiele gegen höherklassige Mannschaften war es nun soweit zu zeigen, was man gelernt hatte.

Das Spiel lief für die Heimmannschaft direkt gut an. In der 17. Spielminute zeichnete sich bereits ein Vorsprung von 6 Toren ab (10:3).

Im Angriff wurde durch ordentliches Stoßen gut abgeräumt und die Lücke gefunden. Auch die Spielzüge funktionierten größtenteils. Die erzielten Tore der Gegnerinnen entstanden durch Laufwege mit denen eine Überzahl auf einer Seite geschaffen wurde. Dies wurde jedoch im Laufe der Zeit in den Griff bekommen. In die Halbzeit ging man mit einem Punktestand von 18:9. Die Ansage in heimischer Kabine war klar: Bloß nicht drauf ausruhen, das Tempo hochhalten und konzentriert bleiben! Noch ist nichts gewonnen.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich bei den TGB Damen jedoch trotz allem etwas Nachlässigkeit in der Abwehr als auch in der Konzentration im Angriff ab. Zwingenberg stellte unter anderem auf eine 5:1 Abwehr um, was es der Heimmannschaft etwas erschwerte Tore zu erzielen. Trotz alle dem ein gelungener Saisonauftakt für die TGB Damen 2 mit einem Endstand von 30:19.

Spielbericht: Nehmzow, Laura & Pietrasch, Sandra (beide Tor); Ress, Selina (4); Höhl, Heike (3); Riederer, Jana; Feldmann, Ronja (6); Schröder, Lena (1); Müller, Sarah (4); Opolony, Julia (3); Christiansen, Tanja (1); Sevincli, Yasemin (4); Stehr, Annika (1); Jochem, Jacqueline (1); Resch, Helen (2).