|

Schwieriger Auftakt für die Rückrunde der Damen I

Die Darmstädter Damen I begannen die Rückrunde am Samstag, den 14.01.2023, mit einem Auswärtsspiel gegen die momentan tabellenerste TSG Leihgestern. Es war damit von Anfang an klar, dass dies ein hartes Spiel werden würde, zumal die Darmstädter im Gegensatz zu den Leihgesterinnen nur wenig Auswechselspieler zur Verfügung hatten. Der Fokus lag daher eher auf der Entwicklung der eigenen Mannschaft.

In der ersten Halbzeit konnten die Spieler der Damen I den Gegnern nur wenig entgegensetzen. Das Spiel startete mit zwei Siebenmetern für Leihgestern und es kamen noch weitere dazu, da die Darmstädter nicht schnell genug verschoben. Sobald der Kreis nicht richtig gedeckt wurde oder sich eine Lücke auf Außen ergab, rächte sich dies mit weiteren gegnerischen Toren. Die Damen I schafften es auch nicht, im Angriff in die Gegenoffensive zu gehen, denn der Ball wollte einfach nicht ins Tor und des Öfteren wurde ein Abpraller oder ein Pass von den Leihgesterinnen abgefangen und durch einen Tempo-Gegenstoß in ein Tor verwandelt. Erst in der dreizehnten Minute fiel das erste Tor für Darmstadt, erzielt von Sarah Jakob. Danach hatte Darmstadt zwar immer noch mit dem schnellen Spiel von Leihgestern zu kämpfen, jedoch konnten weitere Tore geworfen werden, sodass die erste Halbzeit mit 19:5 für Leihgestern zu Ende ging.

Die zweite Halbzeit war in der Hinsicht eine Fortführung der ersten, dass Leihgestern mit vielen Tempo-Gegenstößen weiterhin den Ton angab und die Führung beständig ausbaute. Doch trotz der gegen Ende offensichtlichen Erschöpfung konnten die Darmstädter ihre persönliche Torbilanz verbessern. Im Angriff schienen ihnen auch weniger Fehlpässe und technische Fehler zu unterlaufen als in den Spielen der Hinrunde. In der Abwehr kam es zu weniger Verwarnungen und es wurde schneller zugeschoben. Das Spiel endete damit zwar mit 34:13 für Leihgestern, doch es bleibt abzuwarten, wie sich das neue Training der Darmstädter auf Spiele gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte auswirkt, vor allem, wenn der Kader wieder besser aufgestellt ist.