|

Herren 1 unterliegen HC VfL Heppenheim

Am Sonntag den 02.10.22 spielten die Herren der TGB gleich doppelt gegen den HC VfL Heppenheim. Nachdem die Handballer der Herren 2 sich nach einem spannenden Spiel zwei Punkte sicherten, wollte man nun auch mit der ersten Mannschaft die angereisten Fans mit gutem Handball und den ersten eigenen zwei Punkten der Runde belohnen.

Nachdem man die ersten drei Spiele nicht für sich entscheiden konnte, wollte man sich nun besser präsentieren und die eigenen Fehler weiter minimieren. Außerdem sollte durch mehr Kommunikation in der Abwehr das Angriffsspiel und der Abschluss des Gegners besser unterbunden werden. Jedoch war ebenfalls klar, dass man den Gegner nicht unterschätzen durfte, der in vorangegangen Spielen durch sein schnelles Umschaltspiel überzeugen konnte.

Somit startete man motiviert in die erste Hälfte des Spiels und hielt das Spiel trotz leichtem Vorsprung der Gastgeber bis zur zehnten Minute offen (7:6). Jedoch schöpfte man seine Möglichkeiten im Angriff nicht aus und ließ einige gute Chancen liegen, sodass sich die Heppenheimer immer weiter absetzen konnten und man das angesprochene Tempospiel gut beobachten konnte, wodurch die Fehler der Gäste aus Bessungen direkt ausgenutzt wurden. Der Vorsprung für Heppenheim belief sich zur Halbzeit auf sechs Tore bei einem Spielstand von 17:11.

Für die zweite Halbzeit sah man dennoch das Potential wieder näher an die Gastgeber heranzukommen um das Spiel wieder offener gestalten zu können und mit Teamgeist und Moral, dass Spiel doch noch drehen zu können. Jedoch schlichen sich durch Unsicherheiten in Angriff und Abwehr weiter Fehler in das Bessunger Spiel, sodass der Rückstand bis zur 40. Minute auf zehn Tore anwuchs (23:13). Trotz zwischenzeitlich höherem Rückstand konnte man in den letzten 10 Minuten im Angriff wieder vermehrt Akzente setzen, sodass man zum Ende des Spiels den Rückstand wieder auf 10 Tore festigte. Die Herren 1 müssen sich somit mit 36:26 gegen die Heppenheimer Gastgeber geschlagen geben.

Für die kommenden Wochen heißt es weiter an der Selbstverständlichkeit zu arbeiten, mit Selbstvertrauen sowohl in Angriff als auch Abwehr dem Opponenten entgegenzutreten und trotz der vorangegangenen verlorenen Spiele nichts zu erzwingen oder zu verkrampfen, sodass man wieder befreiter aufspielen und das vorhandene Potential wieder besser ausschöpfen kann.

Wir bedanken uns bei allen Fans und der zweiten Mannschaft für die tatkräftige und lautstarke Unterstützung. Das nächste Spiel gegen den Landesliga Absteiger TV Groß-Rohrheim findet wieder vor heimischer Kulisse in der Lichtenbergschule am Samstag den 08.10.22 um 17:30 statt. Auch hier würden wir uns über eure Unterstützung freuen.

Es spielten: J. Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), D. Kretzler (4), P. Münch, J. Meyer, M. Böhringer (1/1), B. Stoll (5), L. Fröb (1), L. Engel, S. Koch (3), A. Seltmann (3), B. Hanses (4/1), L. Bujotzek (4), T. Brüning (1)