|

Spannung pur beim Derby gegen MSG Roßdorf/ Reinheim II!

Nach einem glänzenden Start mit dem Erringen der ersten Punkte der Saison gegen SKV Mörfelden, hatte die Mannschaft sich für das Kräftemessen gegen die Herren der MSG Roßdorf/ Reinheim II in der heimischen Lichtenbergschule Großes vorgenommen. Nach einem spielfreien Wochenende, das von der Bessunger Kerb geprägt war, nutzte das Team die Zeit intensiv, um sowohl in der Abwehr als auch im Angriff Feinheiten zu perfektionieren. Dies sollte vor einer gut gefüllten Halle nun in die Tat umgesetzt werden.

Der Anpfiff ertönte, das Spiel begann verhalten und nach sechs Minuten führten die Gäste mit einem knappem Vorsprung von 1:2. In Folge kämpfte sich die Truppe von Trainer Vladimir Vouitchik durch ein anspruchsvolles Spiel. Doch im Angriff fehlte es an Präzision bei der Verwertung der Chancen und in der Abwehr fehlte zeitweise der entscheidende Zugriff. So lief man in der 20. Minute einem vier Tore-Rückstand (8:12) hinterher. Trainer Vouitchik griff zur Auszeit, um das Team neu zu fokussieren. Diese Maßnahme zeigte Wirkung, denn in der 29. Minute gelang es erstmals im Spiel, die Führung zu übernehmen. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht in die Pause retten, da die Gäste aus Roßdorf/ Reinheim kurz vor Halbzeit durch einen 7-Meter den Ausgleich erzielten (15:15).

Die zweite Halbzeit begann äußerst ausgeglichen, wobei die Herren aus Bessungen regelmäßig knapp in Führung gingen, nur um von den Gästen wieder eingeholt zu werden. Ab der 37. Minute gelang es langsam, sich abzusetzen und in der 41. Minute prangte ein Stand von 22:18 auf der Anzeigetafel. Doch dann folgte eine Phase der zu hohen Selbstsicherheit, in der einige Gelegenheiten ausgelassen wurden, um den Vorsprung weiter auszubauen. Auch in der Abwehr gelang es nicht mehr so effektiv, den Angriff der Gäste zu unterbinden. Diese nutzten vermehrt ihre Chancen und glichen in der 48. Minute zum 24:24 aus. Doch die Herren der TGB ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Sie fokussierten sich erneut auf ihre eingeübten Abläufe und griffen in der Abwehr wieder beherzt zu. Ein weiterer Durchbruch nach vorne gelang vorerst nicht (26:26, 52. Minute), aber die Motivation für die Schlussphase blieb hoch. Dank der 5:1 Deckung schaffte man es in den zwei folgenden gegnerischen Angriffen, den Ball zu erobern und erarbeitete sich erneut einen Zwei-Tore-Vorsprung. Trotz eines Anschlusstreffers der Gäste ließen sich die Gastgeber den Sieg nun nicht mehr nehmen und konnten am Ende mit einer Vier-Tore-Führung glänzen, womit das Spiel mit 31:27 gewonnen wurde.

Ein herzlicher Dank geht an alle Zuschauer für ihre lautstarke Unterstützung, die das Team durch das Spiel getragen und das Selbstvertrauen gegeben hat, in der Schlussphase einen klaren Kopf zu bewahren. Im nächsten Spiel steht für die Herren 1 die Partie in Erbach an, wo sie am 1.10. um 18:00 Uhr gegen die dortige zweite Mannschaft antreten. Wir freuen uns über eure Unterstützung vor Ort!

Spielverlauf: 1:2, 3:7, 8:12, 12:14, 15:15 (HZ) – 17:17, 22:18, 24:24, 27:26, 31:27

Es spielten: J. Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), B. Johnen (3), M. Stettner, B. Stoll (2/1), L. Neveril (4), B. Mehl (2), S. Laing (5/1), A. Seltmann (1), B. Hanses (2), L. Bujotzek (7), F. Siebel (2), M. Chantre (3), T. Brüning