|

Knapper Sieg nach einem spannenden Spiel

Nach einer zuletzt überzeugenden Leistung in Biblis, ging es vergangenen Samstag für die 1. Herren der TGB Darmstadt darum, die gute Stimmung und Motivation des letzten Spiels weiter hochzuhalten. Der Gegner war dieses Mal die 2. Mannschaft der HSG Riedstadt, welche sich zwar bisher nur 3 Punkte erkämpfen konnten, jedoch auch gegen starke Gegner stets für enge Spiele sorgte. Aus diesem Grund warnte TGB-Trainer Vladimir Vouitchik seine Mannschaft bereits vor dem Aufwärmen das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Auch sollte die kürzlich zu der Mannschaft gestoßenen Spielern, namens Anton Hanisch, Florian Brüll und Matthias Siegel, mit einem Sieg direkt einen schönen Einstieg in die Liga haben.

Mit dieser Einstellung im Hinterkopf und einer verlorenen Seitenwahl startete die erste Hälfte des Spiels mit Ballbesitz und daraufhin mit einer Führung für die Jungs der TGB. Nun zeigte sich jedoch die bereits prophezeite Stärke des Gegners, welche sich bis zur 5. Minute einen Vorsprung von 2 Toren bei einem Stand von 2:4 erkämpfen konnten. Die Mannschaft der TGB konnte sich aber etwas mehr einspielen und sich, besonders durch eine sehr starke Anfangsphase von Mittelmann David Kretzler, welcher bis zur 12. Minute bereits 3 Tore warf, einen Vorsprung mit 7:5 heraus Kämpfen.
Als im Anschluss ein 7-Meter gegen die TGB gegeben wurde bekam Torwart Anton Hanisch seine erste Einsatzzeit in der 1.Herren und verwehrte direkt den Anschlusstreffer. Leider konnte die heimische Mannschaft den folgenden 6 Minuten kein Tor erzielen. Dies führte zu einem erneuten Rückstand bei einem Stand von 7:9 nach 18 gespielten Minuten. Nun schien sich die Heimmannschaft aber wieder mehr im Spiel zu befinden und trotz einiger Führungswechsel mit einem 2 Tore Vorsprung, bei einem Stand von 14:12, in die Halbzeitpause gehen. Auch Rückraumspieler Florian Brüll konnte in dieser Phase seine ersten zwei Tore im Darmstädter Trikot verzeichnen.

In der Kabine wurde vor der 2. Halbzeit, unter Erwähnung des breit aufgestellten Kaders, darauf gedrängt das Spieltempo weiter hochzuhalten und die Gegner müde zu rennen. So sollte auch die zweite Hälfte des Spiels weiter torreich bleiben. Zwar konnten die Gegner der HSG zu Beginn der Halbzeit bei drei Gelegenheiten das Spiel bei Ständen von 14:14, 15:15 und 17:17 ausgleichen, aber eine erneute Führung konnten sie nicht mehr erzielen. Das Spiel wurde jedoch wie erwartet nie deutlich und die TGB konnte sich zunächst nie mit mehr als 3 Toren absetzen. In den letzten 5 Minuten ergaben sich drei Situationen, an denen die 1. Herren mit 4 Toren führten, aber die Riedstädter waren stets schnell darin den Abstand wieder zu verkürzen. An diesem Samstagabend sollten sie jedoch keine Chance mehr bekommen das Spiel zu gewinnen und die Jungs der TGB konnten das zweite Spiel in Folge mit einem Stand von 31:29 knapp gewinnen.

Die 1. Herren bedankt sich bei allen Fans, die zur Unterstützung in der Halle waren und ihren Weg teils direkt nach dem Lilien-Spiel zu uns gefunden hatten. Als nächstes geht es für das Team der TGB am nächsten Samstag auswärts gegen die HSG Fürth/Krumbach.

Es spielten: B. Johnen (7), M. Siegel, B.Stoll (4), B. Mehl (4), D. Kretzler (5), C. Bruchwalski (Tor), S. Laing (2), W. Bätz (2), A. Seltmann (4), F. Brüll (2), A. Hanisch (Tor), F. Siebel, M. Chantre, T. Brüning (1)

Spielfilm: 5:5, 7:7, 8:10, 12:12, 14:12(HZ), 17:17, 21:18, 23:22, 27:25, 30:26 31:29 (Endstand)