Kopf-an-Kopf

Am vergangenen Samstag, den 04. November 2023, begegnete die TGB Darmstadt III zum ersten Mal diese Saison der Mannschaft TuS Zwingenberg II in ihrer heimischen Halle. Unterstützt wurden unsere Damen III von ihren Trainern Romuald und Oliver.

Das Spiel begann mit einer explosiven Eröffnung, als eine Spielerin der Heimmannschaft in der 46. Sekunde das erste Tor erzielte. Das Gastteam konterte schnell und glich aus. Die Anfangsminuten waren hart umkämpft, wobei Tore auf beiden Seiten fielen. Das Gastteam behielt jedoch eine knappe Führung, trotz weiterer Tore durch Annika Kelm und Alicia Schroer für das Heimteam. Zur Halbzeitpause lag TuS Zwingenberg knapp mit 10:11 in Führung.

Die Spielerinnen unserer Damen III waren entschlossen, das Spiel in der zweiten Halbzeit zu drehen, um die knappe Differenz auszugleichen.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief dabei weniger stark als erhofft. TuS Zwingenberg baute ihren Vorsprung weiter aus, und in der 38. Minute führten sie mit 12:16. Doch zwischen der 40. und 50. Minute zeigten unsere Spielerinnen nochmals volle Einsatzbereitschaft und kämpften sich mit aller Kraft zum Ausgleich von 20:20 in der 49. Minute heran.

In der Folgezeit zeigte sich eine Schwächephase in der Kondition und Konzentration unserer Spielerinnen. Das Gastteam nutzte dies, um das Endergebnis auf 21:26 zu erhöhen. Trotz eines engagierten Spiels und einigen packenden Momenten gelang es unseren Damen nicht, den Sieg für sich zu entscheiden. Beide Teams boten beeindruckende Leistungen und sorgten für Spannung bis zum Abpfiff.