|

Herren 1 setzen Siegesserie fort

Vergangenes Wochenende stand nach zwei Auswärtsspielen ein Spiel in der eigenen Halle an. Nach den vergangenen drei Siegen hatte sich die Herren 1 darauf eingeschworen, nicht nachzulassen und die Serie fortzusetzen. Auch weil ein Sieg gegen den Gegner, die 2. Herren Mannschaft des SV Erbach, besonders wichtig wäre. Beide Mannschaften waren vor dem Spiel punktgleich und in der Tabelle aufeinanderfolgenden Positionen.

Mit einer voll besetzten Bank traf die Herren 1 auf einen dünn besetzten Gegner. Das Spiel begann sehr gut für die TGB. Die 3:0 Führung nach den ersten drei Minuten ließ auf ein klares Spiel hoffen. Diese Hoffnung wurde allerdings durch einen Lauf der Gegner (3:6 nach 8 Minuten) schnell zunichte gemacht. Es folgte eine lange Zeit, in der sich beide Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten. Dieser Teil des Spiels war geprägt von einer starken Abwehr der TGB, die es jedoch nicht immer schaffte, sich mit einem Ballgewinn zu belohnen. Starke Einzelaktionen auf beiden Seiten waren die Ursache vieler Tore. Bis zur ersten Auszeit der Gäste nach etwa 20 Minuten stand es somit 12:12. Auch danach verlief das Spiel ähnlich weiter. Zwischenzeitlich konnten sich die Mannschaften höchstens mit zwei Toren absetzen, bevor der Vorsprung wieder eingeholt wurde. Kurz bevor es in die Halbzeitpause ging, schafften es die Gäste mit einem Lauf von drei Toren, sich zu einem Halbzeitspielstand von 17:19 abzusetzen.

Dieser Abstand konnte die Herren 1 jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit unverzüglich aufholen. Von diesem Zeitpunkt an ging die Heimmannschaft immer wieder in Führung, während die Gäste höchstens den Ausgleich erzielen konnten. Dank einer weiterhin starken Verteidigungsleistung schafften es die Herren 1 immer wieder, sich mit bis zu drei Toren abzusetzen. Durch den engen Spielstand blieb das Spiel die ganze Zeit spannend. So stand es nach 40 Minuten 25:24 und nach 50 Minuten 29:27. In der Schlussphase stellten die Gäste auf eine offensive Abwehr um, doch starke Einzeldurchbrüche über die Halb- und Mittelpositionen brachten dem TGB immer wieder Torerfolge. Zudem bot das Publikum durch lautstarke Unterstützung der Mannschaft guten Rückhalt. Allerdings wurde es in den letzten Sekunden noch einmal richtig spannend. Die Gäste erzielten, eingeleitet durch eine besonders offensive Abwehr, zwei einfache, aufeinanderfolgende Tore. Auch im letzten Moment gelang es ihnen erneut, in Ballbesitz zu gelangen, jedoch konnten die Herren 1 ein letztes Mal alles zwischen ballführenden Spieler und eigenem Tor werfen, wodurch ein Unentschieden erfolgreich verhindert werden konnte.

Somit setzt die Herren 1 ihre Siegesserie fort und belohnte sich nach dem Spiel mit Pizza und Kaltgetränken. Sie feuerten außerdem die Damen 1 bei ihrem anschließenden Spiel an.

Am Ende des Spieltags zeigt die Tabelle die Herren 1 auf Platz 4. Nächste Woche wird sich dann gegen den Tabellenzweiten TV Lampertheim zeigen, ob sie sich im Oberhaus der Liga behaupten können.

Es spielten: Florian Brüll (8), Lukas Bujotzek (5), Björn Stoll (4), Balte Johnen, Morris Chantre, Sebastian Koch (je 3), Adrian Seltmann, Lukas Neveril (je 2), Benedikt Mehl, Sören Laing, Bastian Hanses (je 1), Felix Siebel, Anton Hanisch und Sebastian Hüpping