|

Verdienter Pflichtsieg der Herren 1 in Mörfelden

Vergangenen Samstag war die erste Herrenmannschaft der TGB Darmstadt zu Gast bei der SKV Mörfelden. Die Devise für dieses Spiel war klar: Den verpatzen Auftritt der Vorwoche durch 2 Punkte wieder gut machen und anschließend auf der selbstorganisierten 1.Mai Feier die Sau rauslassen. Im Hinspiel Ende Dezember gewann die TGB Darmstadt mit 29:23.

Durch eine starke 6-0 Abwehr konnte die TGB die Anzahl der frühen Gegentore geringhalten, jedoch machte sich die zu geringe Chancenverwertung des Spiels vergangener Woche weiter bemerkbar. So stand es zur 10. Minute 5:5.

Es folgte die nächsten Minuten ein Kopf an Kopf rennen bis zur Auszeit durch den TGB Trainer Marco Höhn in der 23. Spielminute bei einem Stand von 8:11. Im Anschluss begann ein Lauf der Bessunger, welcher den Vorsprung erstmals stark erhöhte, bis zu einem Halbzeitstand von 11:19. Dies gelang nicht zuletzt durch die bereits hier bemerkbar starke Leistung des Rechtsaußen Tobias Probanowski, welcher zur Halbzeit bereits 10 (!) Buden beigesteuert hat.

Auch nach der Halbzeitpause gelingt es der TGB ihren Stiefel runterzuspielen und lässt ihren Gegner ab der 40. Spielminute auf maximal 10 Tore rankommen.

Schlussendlich wird die Partie bei einem Endstand von 21:33 abgepfiffen und die Turngemeinschaft erhält 2 mehr als verdiente Punkte.

Die geschlossene Mannschaftsleistung und Probanowskis schlussendlich 17 (!!!) Tore wurden bei der mannschaftseigenen Tanz-in-den-Mai-Feier beim ein oder anderen Kaltgetränk zelebriert.

Nächste Woche heißt es, den Klassenerhalt festzumachen, indem 2 weitere Punkte im letzten Heimspiel gegen den HC VfL Heppenheim erzielt werden.

Es spielten: Hohmann, Münch (3), Saric (3), Probanowski (17/2), Stoll (1), Becker (1), Kalkowski, Mehl (4), Kiso (2), Baumeister, Bujotzek (2), Höß