|

Nächster Sieg für die Zwote nach spannender Schlussphase

An einem grauen November-Samstag fuhr unsere zweite Herrenmannschaft nach Trebur. Nachdem die letzten beiden Spiele gewonnen wurden, war in der Kabine klar, dass das Endergebnis nicht so trist werden darf wie das Wetter draußen: Das Ziel war ein Sieg.
Nach zwei Minuten gelang der TGB auch das erste Tor der Partie. Jedoch konnte Trebur direkt darauf ebenfalls ihr erstes Tor erzielen, und bis zur achtzehnten Minute konnte keine Mannschaft mehr als ein Tor Vorsprung herausspielen. Zwar präsentierte sich die Zwote als die bessere Mannschaft, aber einfache Fehler verhinderten, dass sich das Potential auch auf der Anzeigetafel bemerkbar machte. Im Anschluss schaffte das Team von Trainer Armin Schulz es aber, sich durch tolle Tore der Rückraumspieler abzusetzen. Zur Halbzeit erspielten sich die Bessunger mit 14:17 einen Drei-Tore-Vorsprung.
Die zweite Halbzeit knüpfte zunächst spielerisch an der Ersten an. Weder konnten die Bessunger den Vorsprung ausbauen, noch konnten die Gastgeber ausgleichen. Jedoch wurde das Spiel körperbetonter und emotionaler. Nach einer Dreiviertelstunde schaffte es die TGB allerdings, auf eine Sechs-Tore-Führung zu erhöhen. Diese wurde auch gebraucht, denn ab der fünfzigsten Minute kamen Treburer zurück und warfen vier Tore direkt nacheinander. Nach einer genommenen Auszeit konnte die TGB den Lauf der Gastgeber stoppen. Die Schlussphase war somit spannend: Zwar hatten die Bessunger den Vorteil durch die Führung, das Momentum lag aber eher bei den Gegnern. Letztendlich gelang es Trebur nicht mehr, in den letzten Minuten den Vorsprung aufzuholen. Mit einem schnellen Tor kurz vor Schluss konnte die alte Drei-Tore-Führung fürs Endergebnis (23:26) wiederhergestellt werden.
Das Spiel war aus verschiedenen Standpunkten ein Grund, sich zu freuen: Zunächst konnte der Trainer mit deutlich mehr Zusagen als Plätzen für die Partie ein besonders schlagkräftiges Team zusammenstellen, was die Motivation in der Mannschaft unterstreicht. Das Team ließ sich den Sieg trotz der schnell schwindenden Führung nicht mehr nehmen und brachte die Punkte nach Hause: Auswärtssieg! Mit den zusätzlichen Punkten setzt sich die TGB auf den ersten Tabellenplatz. Eine tolle Ausgangslage, die Vorfreude auf die kommenden Spiele macht. Die Zwote ist aus der Spitzengruppe der Tabelle keineswegs ausgeschlossen.