|

Ein Spiel, zwei gegensätzliche Spielhälften

Am Sonntag, den 05. März 2023, stand das Derby-Rückspiel der Damen I gegen Weiterstadt an, dieses Mal auswärts. Trotzdem kamen viele Fans aus Darmstadt, um die Mannschaft kräftig anzufeuern.

Obwohl die beiden Mannschaften sich an den entgegengesetzten Enden der Tabelle befinden, gestaltete sich das Spiel in der ersten Hälfte offen. Die Darmstädter Abwehr stand gut und auch im Angriff konnte wieder beobachtet werden, dass die Anzahl an technischen Fehlern runtergegangen ist. Während das Zusammenspiel mit den Außen bisher nicht zu den Stärken der Damen I zählte, wurden dieses Mal die meisten Tore von der Rechtsaußen Jana Himmel erzielt, unter anderem durch eine schöne Zusammenarbeit mit dem Rückraum. Zusätzlich hinderte die Torhüterin Julia Saper mit drei gehaltenen Siebenmetern und mehreren abgewehrten Tempo-Gegenstößen Weiterstadt daran, seine Führung auszubauen; zwischenzeitlich wurde sogar ein Gleichstand beider Mannschaften erreicht. Am Ende der ersten Halbzeit lag die TGB Darmstadt nur mit 16:13 zurück und war fest entschlossen, ihren bisherigen Erfolg in die zweite Spielhälfte mitzunehmen.

Doch leider gingen den Damen I die Kräfte aus, während Weiterstadt an Fahrt gewann. Innerhalb der ersten sieben Minuten vergrößerte sich die Tordifferenz von drei auf acht Tore. Die Darmstädter gaben aber nicht auf, sondern hielten diese Differenz bis knapp fünfzehn Minuten vor Spielende. Doch als die TGB eine Zweite-Minuten-Strafe bekam, konnten die Weiterstädter dies nutzen, um ihre Führung weiter auszubauen. Auch nach Ende der Strafe war zu sehen, dass Darmstadt nicht mehr gegen Weiterstadt ankam, zu oft wurden Tore durch ein schnelleres Spiel der Gegner erzielt. Das Spiel endete mit 36:21 für Weiterstadt. Die sich im Spielverlauf stark unterscheidenden Spielhälften haben dabei erneut die Chancen und Grenzen der weiterhin angeschlagenen Damen I aufgezeigt.