|

Schwerer Start im neuen Jahr

HSG Dornh./Gr.-Gerau vs. TGB Darmstadt II 25:15 (11:6)

Nach einem erfolgreichen letzten Spiel im Jahre 2022 und drei Trainingseinheiten gegen die Auswirkungen der Feiertage hoffte die Herren 2 der TGB das neue Jahr mit einem Sieg zu beginnen und die 2 Punkte in Groß-Gerau einheimsen zu können. Aufgrund einiger Erkrankungen und Verletzungen musste die Mannschaft mit einem leicht geschwächten Kader und einigen nicht vollständig eingespielten Spielern antreten.

Das Spiel begann als starker Abwehrkampf mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten in den ersten Minuten, sodass es in der 13. Minute erst 4:2 für den Gastgeber stand. Die Jungs der TGB erkämpften sich dabei in der Abwehr immer wieder den Ball, konnten im Angriff aber den Ball trotz vieler Chancen nicht im Tor versenken. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit war dann trotz großer Mühe der 2. Herren der TGB durch eine klar bessere Leistung der HSG Spieler gezeichnet, welche sich auf 5 Tore absetzen und bei einem Stand von 11:6 mit einer angenehmen Führung in die Halbzeit gehen konnten.

In der Kabine der TGB war die Stimmung trotz schlechter Leistung in der ersten Hälfte weiterhin motiviert und der Siegeswille weiterhin ungebrochen. Dank einer Zeitstrafe gegen einen gegnerischen Spieler würde die TGB die ersten Minuten in Überzahl bestreiten können und das Ziel war klar in dieser Zeit den Abstand zu den Gegnern schrumpfen zu lassen.

Die auf die Halbzeitpause folgenden zwei konsekutiven Tore von Felix Sommer wurden von den Gegnern jedoch direkt gekontert und der Vorsprung sogar noch weiter ausgebaut, womit es zur 50. Minute bereits 20:12 für die HSG stand. Die Jungs der TGB bemühten sich nach Kräften, aber eine sehr schlechte Torausbeute im Angriff und eine immer müder werdende Abwehr konnten das Spiel nicht knapphalten. Einzig Marius Kukula im Tor sorgte mit einigen starken Paraden dafür das die Tordifferenz nicht noch deutlicher ausfiel. Auch das Ende des Spiels verlief weiter in diesem Stil, womit die Herren der TGB sich nach 60 Minuten Spielzeit bei einem Stand von 25:15 geschlagen geben mussten.

Trotz der Niederlage war die Stimmung in der Kabine positiv und die Motivation am kommenden Samstag am Großkampftag in der eigenen Halle den ersten Sieg in 2023 einzufahren größer denn je.

Es spielten: Kunz, Stefan; Groß, Linus; Schütz, Sebastian 3; Stroth, Roman 1; Spahn, Yoan 1; Sommer, Felix 3; Kiso, Leo 1; Kukula, Marius; Spahn, Julien 1; Fröb, Lukas 1; Latza, Tristan 2; Bommer, Markus 2; Hausburg, Philipp