|

Ohne Punkte Nachhause gefahren

HSG Fürth Krumbach II – TGB Darmstadt II (23:21)

Ohne Punkte nach Hause gefahren

Zu viele Fehlwürfe und technische Fehler, gepaart mit einer mangelnden Laufbereitschaft in der Abwehr bescherte den TGB II Handball Damen in Fürth eine nicht erwartete 21:23 (9:11) Auswärtsniederlage.
Die Gäste aus Darmstadt legten gewohnt energisch los und führten nach 7 Spielminuten mit 4:1 Toren. Doch dann stellten die Mädels um Coach D‘ das Handballspielen ein und Fürth kam dadurch immer besser ins Spiel, leider kam in diesem Spiel noch hinzu dass der Schiedsrichter aus Einhausen schlichtweg überfordert war und die Fürther Abwehr mit den TGB-Mädels machen konnte was sie wollten, ohne dass es eine Bestrafung nach sich zog.
Zur Halbzeit hatten die Gastgeberinnen das Spiel gedreht und gingen mit einer 11:9 Führung in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit kam es zu einem Schlagabtausch mit offenem Visier, an dessen Ausgang der Schiedsrichter, mit seinen stellenweise kuriosen Entscheidungen maßgeblichen Anteil hatte. Selbst ein von uns regulär erzieltes Tor wurde vom Spielleiter aberkannt. Nach 60 Minuten hatten die Gäste mit 23:21 verloren. Fürth hat an diesem Tag den größeren Siegeswillen gezeigt und glücklich gewonnen.
Fazit von Coach D‘:
Keine Frage wir haben das Spiel, wieder einmal auf Grund einer katastrophalen 1. Halbzeit, selbst verloren – trotzdem kann es nicht sein, dass ein Schiedsrichter, durch solch eine einseitige Regelauslegung so einen Einfluss auf den Spielausgang hat.
Wenn Du jedoch in einer Halbzeit nur 9 Tore erzielst, davon 5 Tore in den restlichen 23 Spielminuten der ersten Halbzeit, muss man sich nicht wundern, wenn man ohne Punkte nach Hause fährt !
Unsere zweite Niederlage in dieser Saison, ein Spiegelbild der ersten Niederlage im Heimspiel gegen Roßdorf, wieder am Unvermögen vorm gegnerischen Tor gescheitert. 30 Minuten Vollgas, Siegeswille, Motivation und Leidenschaft sind selbst in der A-Klasse zu wenig um zwei Punkte einzufahren !

Es spielten: Babel, Laura (Tor); Höhl, Heike; Stehr, Annika (1); Feldmann, Ronja (9/4); Wesp, Carina (2); Nehmzow, Laura (Tor); Opolony, Julia; Christiansen, Tanja (3); Ferrari, Lea (1); Rose, Luisa (2); Resch, Helen (1); Jochem, Jacqueline; Reinhard, Maren (2)

Spielfilm: 1:4; 9:6; 11:9 (HZ); 17:15; 21:18; 23:21 (Endstand)